当前位置: 本站首页>>学生动态>>团学园地>>正文

百年初心担使命 青春之力共奋进 ——运输管理学院第五次代表大会暨第六次学生代表大会

发布时间: 2021年11月24日

11月22日,共青团浙江交通职业技术学院运输管理学院第五次代表大会暨第六次学生代表大会在小礼堂隆重召开。学生处副处长、校团委书记蒋顺,运输管理学院党总支副书记俞宇萍,各兄弟分院团委书记及分院学生工作办公室老师出席本次大会。本次大会由分团委书记章凡主持,139名大会代表参加。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,运输管理学院党总支副书记俞宇萍致开幕词。她指出,本次大会是认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想的一次大会,是团结带领我院全体青年团员坚定信念、继往开来的一次大会。她更勉励全体代表坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

学生处副处长、校团委书记蒋顺向大会发表讲话,他代表校团委对大会的隆重召开表示热烈祝贺,对近年来我院团学工作取得的丰硕成果给予了充分肯定,并对分院之后的团学工作提出了几点殷切希望:希望运管广大团学青年要志向远大,做信念坚定的传承者;勤奋学习,做学以致用的实践者;锐意进取,做勇于创新的开拓者。牢记重托,不负众望,继承发扬五四精神和共青团的光荣传统,用智慧和汗水谱写出无愧于伟大时代的青春乐章!

大会代表分别审议并通过了厉心如和徐晔然代表上一届分团委和学生会所作的工作报告。报告总结回顾了过去一年里运输管理学院的分团委和学生会工作,从组织建设、思想引领、学风建设、文体活动、社会实践、志愿服务等多个方面取得的成绩进行了总结,并对下一步的工作进行了展望。

随后,分团委学生会委员候选人做竞选演讲并进行选举,经过紧张的投票、计票环节,第十三届分团委学生会委员顺利产生,大会在《团歌》声中圆满落幕。

本次大会是学生行使民主权力、参与学院民主管理的基本制度和形式,是学院管理体制的重要组成部分,也是学院民主决策的重要依托,大会的顺利召开为今后我院团学工作的发展奠定了良好基础,也为我院学生工作的发展指明了方向!(通讯员章凡)

上一条:不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代——运输管理学院组织第十期学生党员发展对象专题学习党的十九届六中全会精神 下一条:百年初心担使命 青春之力共奋进 ——共青团运输管理学院第五次代表大会暨第六次学生代表大会顺利召开