运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生动态>>团学园地>>正文

运输管理学院分党校党史理论第二讲:中国共产党章程的历史沿革

发布时间: 2021年10月28日

为进一步加深入党积极分子对中国共产党党章相关内容的理解,更好地学习党章知识,践行党章内容。近日,运输管理学院分党校组织第十四期入党积极分子在运管楼三楼会议室举行党史理论第二讲。本讲由分院党总支副书记俞宇萍老师进行授课。

课上,俞书记带领分党校学员们从了解党章的发展历史着手,领略中国共产党的发展历程,感悟中国共产党的风骨。通过对党章的系统学习,加深学员们对坚定理想信念的重要性。俞书记指出,坚定理想信念,最重要的就是坚持用马克思主义的立场、观点、方法来认识世界,认识人类社会发展的客观规律。共产党员必须努力学习和自觉运用辩证唯物主义和历史唯物主义的强大思想武器,把理想信念建立在科学分析的理性基础之上。而希望成为合格共产党员的我们,就必须向共产党员看齐,以党员的标准来要求自己,学习辩证唯物主义和历史唯物主义,了解世间万物之间的独立性和联系性,学会将时事置于人类历史发展长河中进行剖析与评判。

课程最后,俞书记向学员们提出了党章学习的明确目标。指出,一是要原原本本的学,二是要结合实际的学,三是要行动实干中学。正如党课最后所说的那样,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代大学生,我们不仅肩负着自身理想的实现,更肩负着为实现中华民族伟大复兴的使命与担当,未来将承担起建设中国特色社会主义的历史重任,成为振兴中华之栋梁。

上一条:百年初心担使命 青春之力共奋进 ——共青团运输管理学院第五次代表大会暨第六次学生代表大会顺利召开 下一条:运输管理学院分党校组织第十四期入党积极分子集中观看党史题材电影《建党伟业》

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者