当前位置: 本站首页>>学生动态>>团学园地>>正文

运输管理学院分党校组织第十四期入党积极分子集中观看党史题材电影《建党伟业》

发布时间: 2021年10月28日

为增进入党积极分子对党的发展历程的了解。10月26日晚,运输管理学院分党校于分院三楼会议室组织第十四期入党积极分子集中观看党史题材电影《建党伟业》。

该部影片主要讲述从1911年辛亥革命爆发开始至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开期间,共10年间中国所发生的一系列重大历史事件。通过组织观影,让每一位入党积极分子都能够借此机会重温中国共产党建党那段峥嵘岁月,感受共产党人不畏牺牲,执着追求真理的伟大精神品质。从红船夜话到毛主席站在城楼宣誓的那一刻,共产党经历了太多的风风雨雨。看今朝,中国在共产党的领导下欣欣向荣,面对突如其来的疫情,中国共产党临危不乱扛起指挥大旗,将人民生命健康放在第一,与举国上下千万人民共同抗疫,充分展现出中国智慧与中国力量!

青年一代有理想、有担当,民族则有希望,作为新时代青年,我们肩负重任,时刻准备为实现中华民族伟大复兴而奋斗,用实际行动去证明老一代革命先辈的选择是正确的。

观影结束后,2075203班邓心菊同学激动地说:我的内心异常澎湃,被那个时代所震撼,被那个时代青年的激情和热血所动容,被他们为了实现理想不惜抛头颅洒热血的精神所感动。我的脑海中始终闪现这两个词:“青春”与“使命”。 2076303的张宇杰同学说道:看完《建党伟业》这部影片,我再一次深深地被他们的革命精神所感动,我的理念信念也得到了洗礼,思想境界也得到了进一步升华。今天,我们不能忘记历史,不能忘记是无数革命先驱,无数共产党人,用他们的鲜血和生命才换来的如今幸福生活!我要时刻牢记党的宗旨和使命,用实际行动诠释共产党员的先进性,时刻听从党的指挥,用行动为党旗增辉,积极向党靠拢,争取早日加入党组织!(通讯员朱宇菲张洋)

上一条:运输管理学院分党校党史理论第二讲:中国共产党章程的历史沿革 下一条:运输管理学院分党校第十四期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲