当前位置: 本站首页>>学生动态>>团学园地>>正文

运输管理学院分党校第十四期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲

发布时间: 2021年10月22日

为坚定理想信念,加强思想教育,培养一批优秀的入党积极分子。10月20日下午,运输管理学院分党校在第一教学楼C306教室隆重举行第十四期入党积极分子开班仪式暨第一讲。本次开班仪式由学生党建工作辅导员、培训班班主任张洋老师主持,党总支副书记祝亮出席并作开班动员讲话。

大会第一项议程由张洋老师对第十三期入党积极分子培训班学员结业情况作总结汇报。他指出,作为入党积极分子,不仅要认真学习党的相关理论知识,而且还要严于律己,严以修身,发挥好入党积极分子的模范带头作用。紧接着,祝书记为第十三期入党积极分子颁发结业证书并进行合照留念。

大会第二项议程由祝书记作分党校第十四期入党积极分子开班动员讲话。他提出:入党的初心是什么?入党后我们应该怎么做?往哪里走?这些都是值得我们每一位入党积极分子深思的问题。希望同学们通过党校学习明白入党不仅仅是荣誉,更多的是责任。随后,他又强调入党积极分子作为党的后备力量,在接受党组织培养、教育和考察过程中,必须坚定理想信念、严以律己,时刻以党员标准严格要求自己。

开班仪式结束后,紧接着由祝书记为本期分党校学员作题为《中国共产党百年历史与中华民族伟大复兴》的党课内容讲授,本讲内容主要分为三个部分,主要包括“中华民族的伟大复兴与中国共产党的产生发展”、“改革开放的伟大实践和新时代的新征程”以及“中国共产党百年发展的成果经验与启示”,课程以特定的历史时间、事件和截点,通过过去、现在、未来的时间线索,为学员们深入浅出地讲解了中国共产党的发展历程与伟大成就。中国共产党带领中国人民经历了28年艰苦卓绝的奋斗,领导新中国进行了社会主义革命和建设,践行了改革开发,踏上了中华民族新时代的伟大征程,在这期间,中国共产党积累了“必须坚持党对一切工作的领导、必须坚持以人民为中心、必须坚持马克思主义的指导地位、必须坚持走中国特色社会主义道路”等宝贵经验,这些经验弥足珍贵,一直延用至今。

“中国共产党立志千秋伟业,百年正是风华正茂”。在党的一百年周年生日这个特殊的时期,回顾历史,我们豪情万丈;面向现在,我们脚踏实地;展望未来,我们心潮澎湃。通过党课学习,入党积极分子们纷纷表示,学习重温中国共产党百年历程与中华民族伟大复兴,我们应该补足“精神之钙”,扣好人生“第一粒扣子”,这样国家才能有前途,民族才能有希望。

我们都知道,历史是最好的教科书,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。因此,作为青年学生的我们,又是一批优秀先进分子更应该珍惜此次学习机会,做到学有所思,思有所获,从党课学习中进一步加强对党的认识。(通讯员许莹贾淑雯张洋)

上一条:运输管理学院分党校组织第十四期入党积极分子集中观看党史题材电影《建党伟业》 下一条:运输管理学院团学活动专题——“无碍视界,有爱抵达”记浙江图书馆“爱心助盲”志愿者 口述影像培训活动