当前位置: 本站首页>>学生动态>>团学园地>>正文

运输管理学院团学活动专题——记运输管理学院党史知识竞赛决赛

发布时间: 2021年05月20日

学党史,颂党魂,立斗志,扬青春。今年是建党一百周年,为了增加学生党史知识,提升学生政治觉悟,近日运输管理学院分团委学生会在第三教学楼举办了党史知识竞赛决赛,运输管理学院党总支书记、院长张成全、党总支副书记俞宇萍、分团委书记陈重任、辅导员章凡出席了本次活动。

本次知识竞赛共分为选择题、是非判断题和即兴演讲等三个环节。其中选择题和是非判断题部分采用抢答的模式进行。抢答一开始,紧张的气氛就在教室里蔓延开来。各组选手争先恐后、角逐激烈,现场比分几度接近,无论是参赛选手还是现场观众,都目不转睛的盯着大屏幕,最终,由于参赛选手实力与反应速度的差距,各组的分数也逐渐拉开。抢答环节结束后,分团委书记陈重任对部分错题进行了讲解,并指出全体青年学生要不断提高政治站位,弘扬主旋律,传播正能量,紧绷这根弦,让青春在奉献国家中绽放绚丽光彩。

在即兴演讲环节,四组参赛选手围绕党史上的人物和史实进行了3到5分钟的演讲,选手们有的介绍了陈独秀同志的生平,有的带着我们回顾了我们党的峥嵘百年、展望了青年的美好未来,为在场的同学提供了不同的视角来思考问题。

此次党史知识竞赛活动为学生学习党史知识和锻炼口才提供了宝贵的机会和平台,对我院学生了解党的早期组织、党的早期领导、党的指导思想的形成、党在革命和建设过程中的奋斗历史起到了重要的作用,更对学生团队精神的形成和临场反应能力、语言表达能力的提升拥有重要意义。相信本次党史知识竞赛的成功举办可以鞭策我院学生以更加昂扬的精神、更加务实的行动、更加扎实的作风迎接建党100周年。(通讯员陈重任章凡贾淑雯)

上一条:运输管理学院团学活动专题——一个青年团员和他的献血故事 下一条:运输管理学院党建专题——人力党支部“学党史”主题党日活动 之走进“五四宪法”历史资料陈列馆