当前位置: 本站首页>>学生动态>>团学园地>>正文

运输管理学院团学活动专题——记“五四薪火 麦动青春”主持人大赛

发布时间: 2021年05月17日

2021年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在建党100周年与“五四”运动102周年的历史交汇点,为鼓励同学们大胆走上舞台,展示自己的主持才能,近日运输管理学院分团委学生会在第三教学楼举行了“五四薪火 麦动青春”主持人大赛,运输管理学院分团委书记陈重任和辅导员章凡出席本次比赛并担任评委。

本次比赛以五四运动和党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主要内容,分为新闻联播、视频解说、历史讲坛、见字如面四种表演类型,参赛选手分别以《坚定党心逐梦未来(给青年们的一封信)》、《五四,让青春飞扬》、《历史讲坛-五四运动》、《我对五四认识的转变》、《纪念五四运动四十周年给青年的信》节选、《百年光影 五四精神》、《我们和五四》、《孩儿我在此帮忙,绝不会有任何危险》等为主题,以自己的方式追忆苦难岁月,用自己的作品表达对于革命先辈的敬意,体会革命先辈负重前行、奋不顾身的时代精神,践行生逢盛世、肩负重任的历史使命。比赛选手们精神慷慨激昂,声音洪亮有力,现场不时响起阵阵掌声。

选手们的精彩演绎不仅让我们看见了中国青年们前赴后继、勇敢无畏的精神,更让我们看到了五四精神在新时代所焕发出的生机。本次比赛让各参赛队伍和观众对五四运动的史实和五四运动的精神有了更加系统和深入的了解,对提升学生政治素养和培育家国情怀具有重要作用,同时也为我院学生争做新时代好青年和为建党100周年献礼提供了平台。(通讯员 厉心如 章凡)

上一条:运输管理学院党建专题——人力党支部“学党史”主题党日活动 之走进“五四宪法”历史资料陈列馆 下一条:运输管理学院团学活动专题——运管学院召开团学干部春季培训会