当前位置: 本站首页>>学生动态>>团学园地>>正文

运输管理学院团学活动专题——运管学院分团委举办志愿服务专题讲座

发布时间: 2021年04月27日

在五四青年节即将到来之际,为进一步弘扬志愿服务精神,引导在校大学生在志愿实践中更显担当、更有作为,运输管理学院分团委于4月26日晚在第三教学楼104教室举办志愿服务专题讲座。讲座由分团委书记陈重任主持,邀请杭州市第十二届党代表、中国青年志愿者协会会员、浙江省青年联合会委员张能庆老师作主讲,分院党总支副书记俞宇萍和分院百余名学生参加讲座。

张能庆老师从自身的志愿服务经历说起,讲述了9个“一”的故事:“一把剪刀”故事的背后是坚持了20年为近一万位老年人义务理发;“一双鞋子”、“一个心愿”、“一册图书”故事的背后是十余年对边远山区留守儿童的爱心与关怀;“一个车篮”、“一辆单车”故事的背后是对城市环境卫生的清理和对城市文明的反思;“一个烟头”故事的背后是对杭州西湖这张金名片的守护,是打造“无烟西湖”的志愿践行;“一个大拇指”故事的背后是推动了汽车礼让行人法规的出台,也为文明杭州增添光彩;“一个梦想”则是一个普通人从最初的想做一名优秀的理发师“跑偏”成为专职志愿者的故事。

以青春之我,创建青春之国家。相信运输管理学院的青年志愿者们一定能够在志愿服务中践行着五四精神,与许许多多张老师这些普通志愿者们一样,肩扛起青年学子的使命与担当,不负青春、不负韶华、不负时代,为学校学院发展,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,做新时代的见证者、开创者和建设者。(通讯员 陈重任)

上一条:运输管理学院团学活动专题——运管学院召开团学干部春季培训会 下一条:运输管理学院团学活动专题--运管学生书写寄语祝福专升本考生考试顺利