当前位置: 本站首页>>校企合作>>正文
运输管理学院专业发展系列报道之六——运输管理学院张成全院长赴中国邮政集团公司浙江省分公司调研
2019-05-16 15:50   审核人:

本报讯(通讯员 江建达)为加强校企合作,增加互信,夯实合作基础,实现学校人才培养与企业实际需求无缝对接,5月15日,运输管理学院张成全院长带领邮政通信管理专业老师前往中国邮政集团公司浙江省分公司调研。中国邮政集团公司浙江省分公司人力资源部副总经理刘娅及相关人员工参与了调研座谈。

刘娅对张成全院长一行人的到访表示热烈欢迎,随后介绍了中国邮政集团公司浙江省分公司基本情况、用工情况、校企合作等。中国邮政集团公司浙江省分公司的用工情况有A类工、B类工、劳务工和外包工组成,其中A类工、B类工均为邮政企业合同用工,B类工主要通过订单班的形式招聘大专院校的学生,目前中国邮政集团公司浙江省分公司与浙江金融职业技术学院、浙江交通职业技术学院开设订单班,考虑到企业实际需求以及浙江交通职业技术学院的实际情况,决定在浙江交通职业技术学院进行理财经理岗订单班的试点,经过前期的沟通和准备,将于5月23日组织下属地市分公司前往浙江交通职业技术学院进行2017级邮政订单班的面试。

张成全院长对刘娅副总经理的热情接待及对企业情况、用人情况、校企合作情况的介绍,表示诚挚的感谢!然后向对方介绍了运输管理学院目前的人才培养、校企合作等情况,他在交谈中指出,中国邮政是一家有底蕴、有品牌、有文化的央企,通过这次调研进一步加深了对中国邮政及浙江省分公司的认识与了解。与国企等大企业合作,不但能提升人才培养质量,而且在校企合作上能进一步深入融合,运输管理学院将利用双方合作的契机,在国家职业教育政策框架下进行产教融合等多样化合作模式的探索,实现多赢的局面。

最后,双方就5月23日2017级邮政订单班招聘工作的内容作了交流。