当前位置: 本站首页>>实习就业>>正文

运输管理学院校企合作系列报道之——物流管理专业与阿里巴巴菜鸟公司共建交院菜鸟网络实验实训基地

发布时间: 2020年04月20日

为深入贯彻落实国家《物流业调整和振兴规划》和《浙江省物流业发展规划》文件精神,完善产教融合、校企协同育人体制机制我校运输管理学院物流管理专业积极与阿里巴巴集团浙江菜鸟供应链管理有限公司校企共建交院菜鸟网络实验实训基地

双方将合力共建交院菜鸟网络实验实训基地,通过工学交替、订单培养等多种方式实现校企深度融合,为现代物流管理与服务专业群实践教学提供优质教学资源,进一步促进相关课程教学改革,帮助学生完成专业理论向岗位技能转化提升,缩短职业晋升周期,实现学生的职业可持续发展,把现代物流管理与服务专业群建成为国内领先,世界一流的品牌专业,培养现代物流复合型技术技能人才;通过菜鸟网络项目建设,保持并扩大省内及全国交通类院校中的专业领先优势,示范引领作用辐射全国。

经过了前期几个月的深入洽谈,交院菜鸟网络实验实训基地合作项目通过论证即将启动,4月16日上午,双方项目组成员在运管学院会议室召开项目落地碰头会。菜鸟公司的菜鸟-末端-校园部唐亮总经理、昌雪莲经理和杨磊经理,运管学院张成全院长、胡建淼副院长、实训中心主任刘欲晓、学管主任唐林强和物流管理专业副主任李艳琴老师参加了会议。胡建淼副院长主持了会议。

会议在坦诚和谐、严谨细致的氛围中顺利进行,双方主要对项目论证报告和合作协议书的具体条款进行了洽谈内容包括:实训课程设置与建设、实训安排和订单班合作形式菜鸟公司对学校师资培训工作的安排、菜鸟公司面向全校学生开放的云课堂安排校企合作举办职业技能比赛项目方案和举办形式菜鸟公司与学校师生联合开展课题研究的合作方式校企合作其他形式合作协议条款的其他细节问题1+X证书培训合作。

会议最后,唐亮总经理通过对当前我国快递行业的发展现状和趋势的分析,对菜鸟公司快递终端的建设方向和举措做了说明。张成全院长也再次向对方表达了分院对项目建设的重视和支持。通过这次会议,校企双方对项目建设细节达成了共识,对项目建设充满信心和期待,为项目的顺利启动做好了前期准备。通讯员 李艳琴

上一条:运管学院校企合作专题之——人力资源管理专业杭州联华订单班报名宣讲会 下一条:运输管理学院校企合作系列报道之——物流管理专业与杭州联华集团开展企业办学交流