运输管理学院
 
 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 校企合作 | 党建工作 | 学生工作 | 社会服务 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>实习就业>>正文
热情与成长 合作与共赢——人力资源管理专业“外服订单班”参与浙江人力资源服务博览会
2018-10-30 12:27   审核人:

本报讯(通讯员 吴雪贤  董秋琳)10月25日,由浙江省人力资源和社会保障厅主办,浙江省对外服务公司承办的第六届中国(浙江)人力资源服务博览会在杭州洲际酒店国际会议中心盛大开幕。

我院作为浙江外服的校企合作单位,运输管理学院胡建淼副院长应邀出席了会议,同时由人力资源管理专业教研室主任(外服订单班班主任)吴雪贤老师带队,人力专业“外服订单班”16位同学参与了会务现场工作,同时聆听了高峰论坛。

发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。当前我国正从“人口红利”转向“人才红利”,各地都更加注重发挥人才的支撑作用。本届人博会以贯彻党的十九大关于“建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系”的重要结论和人社部《人力资源服务业发展行动计划》精神为主旨,一万余名学者、行业专家、企业家及人力资源高管到场参展,一年一度的人博会是目前国内最具规模、最具影响力的行业盛会。

我院人力资源管理专业自2018年初与浙江外服开展校企合作以来,已经就师资共享、毕业生就业、企业专家参与专业教学指导委员会等方面开展了合作,其中最具代表性的是双方于2018年6月份成立了“浙江外服订单班”,此次活动,作为订单班授课过程中的实训环节,订单班16位同学参与了活动的会务组织、现场协调,同时聆听了下午高峰论坛中的专家报告。活动过程中,同学们统一着职业装,饱满的热情、忙碌的身影成为现场一道亮丽的风景,受到了外服领导和同事的一致好评。

论坛中,浙江外服总经理戚燕女士做了《人力资本的价值服务于数据应用》的报告,报告中就与我院人力资源管理专业开展的订单班合作事项向与会代表做了“成长赋能服务”的分享,重点提到了通过订单班孵化(包含专业共建、一线主管授课、校中企、企中校的落实)、职场体验、预就业模式(以师徒师范制完成校企最后一公里冲刺)、HR岗位实习(即从完成真实任务获取职业成就感),达到培养并源源不断向企业、行业输送人力资源专业人才的目的。这是我院与浙江外服合作的初衷,也是双方共同追求的结果。

本次活动对外服班的同学来说是一次十分难得的机会,体现了同学们的热情,实现成长,同学们通过本次活动更好的认识到当下人力资源行业的发展趋势,领略到人力资源“连接、跨界、融合”的全新生态,同时本次活动的完美落幕也是浙交院与省外服校企合作的美好见证。

 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者