运输管理学院
 
 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 校企合作 | 党建工作 | 学生工作 | 社会服务 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>实习就业>>正文
检查顶岗实习 调研人才需求——运输管理学院赴义乌检查毕业顶岗实习
2017-04-10 11:03   审核人:

    本报讯(通讯员 钱志权 林小平)4月5日至6日,运输管理学院梁丽华院长带队,分院办公室主任林小平、商务英语专业带头人钱志权等赴义乌检查2017届毕业生顶岗实习,专题调研义乌跨境电子商务对商务英语人才培养的影响。

梁院长一行走访了义乌比比电子商务商行、义乌敦亚进出口有限公司、义乌信泰烟具有限公司等用人单位并实地考察了校外创业创新孵化基地——杭州博牛科技有限公司,这几家企业分别代表了纯跨境电子商务企业、传统外贸企业、传统外贸企业向跨境电子商务转型企业以及跨境电子商务第三方服务企业。在走访过程中,梁院长与企业领导开展座谈,向企业领导介绍我校和运输管理学院的基本情况和人才培养的特色。企业领导对分院高度重视学生顶岗实习环节表示充分肯定和高度赞赏,对分院商务英语毕业学生专业能力、职业素养和较高的综合素质表示满意,并从企业需求角度对专业人才培养提供了宝贵的建议。

通过走访和企业负责人座谈,为2017级人才培养方案制定收集一手资料,了解一线的行业发展动态信息和人才规格变化的新趋势,感受到义乌浓厚的创业创新氛围、强劲的外贸发展势头以及对外贸类和跨境电子商务巨大的需求缺口,跨境电子商务转型和国际贸易综合改革试点不仅使义乌外贸的数量呈现了较快的成长,也对外贸发展模式转型升级产生深远影响,这必然引起商务英语专业的人才需求规格适应性的变化。

 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者