运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>实习就业>>正文

商务英语专业专升本考试再创佳绩

发布时间: 2017年05月22日

    本报讯(通讯员 从范黎)近日,2017年浙江省“专升本”录取结果刚刚揭晓,我院商务英语专业共有29位同学榜上有名,录取人数、专升本比率连续几年名列校内各专业前茅。据了解,2017年商务英语专业上线29人,最终录取29人;专升本占总学生数的比例大幅度提升至30.85%,去年这一比率为13.1%。被录取的学校主要为浙江工商大学、中国计量大学、杭州师范大学,考取学校、专业对口度进一步优化。近三年同期商务英语专业“专升本”成功的同学为22位、18位、12位。

在今年专升本录取分数线大幅度提高的情况下,商务英语专业仍能保持较高的录取率,成绩取得来自不易。针对“专升本”的新变化,商务英语专业采取了相应的措施。首先,有针对性地开设了《大学语文》、《商务文案写作》等专业选修课程,优化人才培养模式,为学生“专升本”做好服务。其次,专业带头人、专业主任以及班主任利用《职业生涯发展与就业指导》的机会对从事外贸业务和其他职业发展需求的学生分类指导,针对性地引导有从事英语教育、公务员、村官等职业发展需求的学生参加“专升本”考试,做到学业、职业和专业教育的有机统一。最后,邀请“专升本”成功的同学、以及考取研究生的校友利用始业教育、毕业教育、专业座谈会等场合,对在校学生进行目标激励,优秀校友的示范效应使学生树立继续学习的信心。

上一条:运输管理学院召开全体教职工会议 下一条:城市轨道交通运营管理专业教师--深入企业走访调研 寻求校企深度融合

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者