运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文

扎实推进政校合作 共谋邮政人才培养--陈凯副院长带队赴浙江省邮政管理局开展政校合作洽谈

发布时间: 2022年03月11日

 

为进一步促进政校深度合作,3月8日,陈凯副院长一行赴浙江省邮政管理局开展政校合作洽谈。浙江省交通运输厅副厅长、省邮管局党组书记兼局长魏遵红、副局长吕为民、办公室主任兼人事处副处长魏国林、财务处处长严素娟、市场监管处副处长俞强、人事处张觉,浙江交通职业技术学院副院长陈凯、教务处副处长袁道福、运管学院院长张成全、副院长吴雪贤、继续教育学院副院长赵静、邮政通信管理专业带头人吴汪友代表政校参加座谈。

省局魏国林主任就行业发展情况,行业培训工作的开展,培训基地建设及双方合作意向等做了情况介绍。对我院开展的“邮政快递从业人员培训”给与充分肯定,针对培训中心存在的问题提出了后期通过加强督察、协调等措施,共同推进培训工作的顺利开展。

陈凯副院长对省邮管局长期以来对学校及相关专业的关心与支持表示感谢,并全面介绍了学校整体概况,希望双方拓展合作的深度和广度,在人才培养基地建设及产学研合作方面有进一步突破和推进。陈院长指出要将“行业企业需要什么”、“专业能为行业职能部分服务什么”作为办学出发点,实时对接行业主管部门,对接行业最新需求,提升专业办学质量及内涵。特别是在现代智能化升级的背景下,希望运管学院及邮政通信管理专业走出申报“省级邮政快递专业人才培养基地”的第一步,同时,依托国家邮政快递行指委委员单位优势,在省邮管局的支持和指导下,进一步探索“邮政行业寄递安全技术研发中心”资质申报和第四批“全国邮政行业人才培养基地”的建设申报。运输管理学院张成全院长介绍了分院邮政通信管理及现代物流管理等专业建设情况以及邮政快递员培训项目的开展状况。

魏遵红局长对于双方开展的前期合作成果给与了充分的肯定和支持,表达了行业管理部门对于邮政行业的发展及双方深度合作的展望,并表示省邮管局与浙交院的合作还有很大空间,要以此次政校对接为契机,通过政校合作机制的建立,在人才培养、职业培训、基地建设等方面推动合作进程。协同培育开发生产、管理、服务一线的高技能、应用性专业人才,为浙江省邮政快递业可持续发展提供强有力的人才支撑。

最后,我院教务处副处长袁道福、运输管理学院吴雪贤副院长、继续教育学院赵静副院长、邮政通信管理专业带头人吴汪友老师与省邮管局相关职能部门就具体合作细节进行深入交流。(运输管理学院供稿)

上一条:运输管理学院交通安全研发中心参与浙江省交通科技创新发展规划研究总报告专家评审会 下一条:新起点 新征程 新气象——运输管理学院召开新学期全体教职工会议

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者