当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文

新起点 新征程 新气象——运输管理学院召开新学期全体教职工会议

发布时间: 2022年02月23日

为了切实有效地提升学院建设目标的高度、深度及厚度,准确寻找各部门、专业的着力点、落实点,构建分院新发展格局。运输管理学院于2月18日召开了本学期第一次全体教职工会议。

吴雪贤副院长围绕教学组织管理,就人才培养方案、社会服务培训、专业建设、毕业实训等方面进行分析探讨,叮嘱各专业主任做好内部管理、精准落实工作内容、制定专业群建设目标。

俞宇萍副书记就现阶段的学生管理工作进行简要发言。返校前,学工团队从严落实疫情防控工作,准确掌握学生返校数据,做到了心中有数、手中有招。返校后,要求学工团队和班主任们及时关心关爱困难学生,做好学业预警学生的教育和帮扶工作,并且时刻关注学生的心理健康,做到以情感人、用心育人。

祝亮书记强调在新学期的新起点上要以党建工作为抓手,以习总书记系列讲话精神为指引,以制度创新为基点,加强基层党支部的基础建设,发挥党总支的主体作用,着力培养信念过硬、素质过硬、能力过硬的师生干部。

张成全院长纵观分院总体发展,从教学管理、学生培养、社会服务、科研创新、技能竞赛等方面寻找短板并制定举措。一是要求各专业人负责人、行政管理负责人、学工办负责人联合制定学院2022年度规划目标,实行任务细化、分工明确、责任到人的从严举措,施行“每日理思路、每周立重点、每月需汇报”的工作模式。二是围绕学校绩效分配改革制度,做实做细做好分院绩效发放工作。通过优质优酬、多劳多得等正向激励的奖励方式提升全体老师的主动性和积极性,以提高老师们的干事热情。三是要求个人提升担当意识,保持敢为人先、勇立潮头的奋斗姿态,为学校“双高”建设贡献一份担当,为“共同富裕示范区”教育建设贡献一份力量,以更加昂扬的赶考之姿阔步迈向新征程。(运输管理学院供稿)

上一条:扎实推进政校合作 共谋邮政人才培养--陈凯副院长带队赴浙江省邮政管理局开展政校合作洽谈 下一条:十佳班主任张夸夸:严慈相济 学生的良师益友