运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文

十佳班主任张夸夸:严慈相济 学生的良师益友

发布时间: 2021年12月20日


张夸夸,中共党员,运管学院人力资源管理专任教师,2020-2021学年担任196301班班主任。多次指导学生在省赛中获奖,并多次获“教坛新秀”、“优秀班主任”等称号,评为“2020年度校十佳班主任。”

贴近学生生活 成为学生的良师益友

张夸夸老师多次召开学风建设、防疫、防诈骗、职业生涯规划、心理健康等主题班会,让学生以最佳的状态投入到学习,着重强调学校、分院的规章制度、行为规范;重点强调学习观念的转变,从被动学习转变为主动学习,进而积极探索,追求卓越;创新构建特殊“纪念日”——集体生日会,努力为背井离乡求学的学生们创造暖心、温馨的大家庭氛围,期望让同学们在三年的大学生涯中有一个属于196301班的共同美好记忆;另外通过线上、线下多渠道,定期组织了疫情常态化下防疫工作、出行安全、身心健康等主题班会。

加强家校联系 成为学生的人生导师

张夸夸老师积极关注学生的思想动态以及学业情况,对班级每一位同学进行重点关注,坚持每学年与班级45位同学至少有一次11的沟通,通过11沟通,深入了解学生各方面的动态,加深学生与老师、学生与专业、学生与学校的感情;通过与班委、寝室长同学的每周常规沟通及时了解班上同学情况,对可能出现的不良风气或者不良现象及时的制止;通过主题班会引导学生树立正确的价值观和人生观;定期与班级每位学生家长的电话、微信、短信沟通,主动积极的反馈在校学生的学习状况以及生活情况,让家长放心、安心、宽心。

张夸夸老师总是说:“学生就像初升的朝阳,温暖而耀眼”。所以担任班主任工作期间,她为了能让温暖传递,选择春风化雨、润物无声的方式教育学生,为了让耀眼的光芒得以延续,她深入学生内心,解决学生之所急、学生之所需。同时,开展多层次、全方面、立体化的学生活动,拓展学生的实践能力,以言传身教的方式引领学生走向更明亮的道路。(运输管理学院供稿)

上一条:新起点 新征程 新气象——运输管理学院召开新学期全体教职工会议 下一条:十佳班主任徐琼:以情感人 以理服人

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者