当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文

榜样的力量——我身边的优秀党员陈重任

发布时间: 2021年12月16日

陈重任,中共党员,运输管理学院思政教育辅导员,担任分团委书记、校团委兼职副书记、运输管理学院2018级年级辅导员和商务英语专业党支部组织委员等职务。2019年指导学生获得“挑战杯”三等奖一项,2020年指导学生获得浙江省职业生涯规划大赛省赛一等奖一项、优胜奖两项。

坚定理想信念 坚守共产党员的精神追求

陈重任同志一直以来,工作认真负责、勤恳敬业,思想上始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以“三地一窗口”的使命担当严格要求自己,在工作、生活、学习上始终保持党员本色。

投身疫情防控 彰显共产党人的先进性

去年三月份,在我国新型冠状病毒肺炎疫情最严重的时候,应浙江省交通运输厅要求,受学校党委组织部委派,陈重任同志毅然前往上海机场参加防疫情境外输入工作。作为驻沪工作组里唯一的一名90后,他背后是父母亲友的担心与顾虑,但更多的是学校的信任与支持。三月的上海是阴冷的,陈重任同志穿着厚密的防护服,一天一到两个值班,先后在虹桥机场、浦东机场直接接触并转运境外归来人员。在白天炎热夜里寒冷的天气、高工作强度、潜在的感染风险、穿防护服呼吸困难等等恶劣条件下,最终不负学校的希望与重托,圆满地完成这一轮的防境外输入工作。同时,陈重任同志在工作之余加入临时组建的党支部,不断加强自己的思想理论学习,在疫情防控中充分彰显了党员本色。

铸造过硬本领 体现共产党人的实践品格

陈重任同志积极参加学校分院的各项活动,保质保量地完成常规工作,分院团学活动有特色、志愿服务活动参与广泛、对学生思想教育与引领扎实,获得了年度优秀辅导员、工会活动积极分子等荣誉。他通过积极组织和协调配合,指导的学生在竞赛中再次取得新的突破。陈重任同志连续三年带队指导的暑期社会实践团队被评为学校重点团队,其中“青春丽行”团队在2020年浙江省暑期社会实践风采大赛中荣获“优秀团队”,同时获得共青团中央青年发展部、中国青年报社组织评比的“全国优秀报道团队”。2020年指导的学生陈鑫获得浙江省职业生涯规划大赛一等奖,本人也被浙江省大学生创新创业大赛组委会评为“优秀指导教师”。

为了自己热爱的教育事业,陈重任同志全身心投入,用思想和行动诠释教育的真谛,用持之以恒、敢于担当的实际行动展现了共产党员的先锋本色。(运输管理学院供稿)

上一条:十佳班主任徐琼:以情感人 以理服人 下一条:校企合作共育物流人才 ——运输管理学院与极兔速递浙江公司联合开展订单班入职培训