运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文

运输管理学院召开新生心理普查后续工作布置会

发布时间: 2021年10月28日

为进一步健全大学生心理健康预防干预体系,提高分院心理工作的前瞻性和针对性。10月27日下午2点,分院于运管楼会议室召开2021级新生普查心理访谈后续工作的布置安排会议。分院领导俞副书记、学工办唐主任、部分辅导员和21级全体班主任参与此次会议。

学工办辅导员童老师就《新生普查约谈登记表》、《新生普查约谈登记表填写注意事项》、《新生心理普查关注对象约谈提纲》这三份文件对每位班主任老师进行详细的说明和解读。在互相讨论和商谈中,解答了在场老师的疑问和困惑,为接下来的新生心理访谈工作奠定了坚实的基础。

俞副书记强调:从教育部到浙江省教育厅下发的文件中可以看出,大学生心理健康教育工作一直是高校重视的重点部分。分院建设也秉持“以学生为本”的原则,注重每位学生的身心发展。新生心理访谈工作必然会存在一定的困难和压力,但是“众人拾柴火焰高”、“人心齐,泰山也能移”。因此,只要我们捆成一股绳、劲往一处使,各位班主任老师和分院学工部齐心协力,任何压力都能化为内生动力,助力、推动此次心理访谈工作顺利完成。

“如何培养人”一直以来是高校探索培育人才模式的重要思考,而理性平和的心态则是学生实施正确行为的前提条件。换言之,没有健康的心理状态和过硬的心理素质,就会缺乏迎接挑战的勇气和抗压受挫的能力。如今,分院对新生进行心理访谈的最终目的也是为了能够及时了解学生的心理状态,帮助学生提高心理素质,为学生今后的校园生活保驾护航,更为社会培养坚实可靠的时代青年。(通讯员 童新媚)

上一条:运输管理学院邀请极兔速递公司专家给订单班学生开展讲座 下一条:运输管理学院订单班学生在菜鸟驿站开展教学实践活动

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者