当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文

运输管理学院教师代表参加教育部职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设工作推进会

发布时间: 2021年10月21日

为推进职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设,帮助各培育项目单位更好地学习、使用《职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设指南》,高效率、高质量开展建设工作,10月18日-19日,由教育部主办科技发展中心主办的职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设工作推进会在江西南昌举行。

此前,我校申报的《交通运输安全虚拟仿真实训基地项目》获批教育部国家级虚拟仿真实训基地培育项目。作为培育项目单位之一,我校受邀参与此次会议。运输管理学院教师韩超、邱彦祯赴南昌参会学习会议精神以及全国各大职业院校优秀的虚拟仿真实训基地建设经验,并参观国家职业教育虚拟仿真示范实训基地。

结合大会精神,我校将进一步推进交通安全虚拟仿真实训基地建设工作,集聚虚拟仿真优质资源,优化人才培育方案和实习实训方式,助力提升全民交通运输安全意识和技能,培育交通运输安全管理人才。

(通讯员邱彦祯)

上一条:运输管理学院订单班学生在菜鸟驿站开展教学实践活动 下一条:职业规划 始于当下 ——运输管理学院举行2021级新生始业教育之职业规划专题讲座