当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文

喜报!我校运管学子获2021“外研社·国才杯”全国英语写作大赛(高职组)特等奖

发布时间: 2021年11月05日

近日,由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导,外语教学与研究出版社和中国职业外语教育发展研究中心联合主办的2021“外研社·国才杯”全国英语写作大赛(高职组)复赛(浙江赛区)在我校隆重举行。本次比赛由运输管理学院承办,共有来自我省各所高校的119名选手参加了此次复赛。

本届大赛复赛分为公共英语组与英语专业组,包含应用文写作和图表类作文,决赛时长120分钟。为适应当前新形势,大赛以远程在线考试及云端监考的方式完成,由运输管理学院商务英语教研室教师通过腾讯会议全程线上监考。

作为本次比赛的承办方,运输管理学院领导班子高度重视本次比赛。筹备比赛期间,张成全院长在比赛设备、场地、人员安排等各个方面给与大力支持和帮助。商务英语专业的全体教师也在专业主任陈丝岸和副主任朱春燕的带领下,积极备赛,协同推进。经过几周的精心准备,所有教师在监赛过程中有条不紊,监考过程规范、严谨、有序,得到了高职外语分会领导及工作人员的高度肯定。

最终,在我校商务英语教研室和公共英语教研室的共同努力下,共斩获特等奖两项、一等奖两项,我校专英语业组选手郑诗音和公共英语组选手蒋晓哲,凭借其扎实的基本功、流畅的语言表达和丰富的作品内涵在此次比赛中脱颖而出,分别以专业组总排名第一和公共外语组总排名第二获得特等奖,将代表浙江省参加12月份的总全国决赛。

据悉,大赛积极响应全国职业教育大会精神,贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,在内容上持续创新,紧跟时代形势和经济社会发展需求,紧密贴合职场实际与社会生活,从思维能力、实践能力、创新能力和解决问题的能力等多个维度考查学生的英文书面沟通、跨文化交际、信息提取、逻辑分析、人文思辨等综合能力及职业素养,促进学生英语应用能力的整体提高,为其未来职场发展和个人可持续发展奠定良好基础。同时,大赛也为教师提供了一个有效指导、创新教学的良好契机,真正实现了“以赛促学、以赛促教”的办赛宗旨。(运输管理学院供稿)

上一条:深化校企合作 共培物流人才 ——运输管理学院与菜鸟驿站联合开展深度学习的实践活动 下一条:我校参加全国首批“1+X”人力资源共享服务职业技能等级认证考试