运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文

深化校企合作 共培物流人才 ——运输管理学院与菜鸟驿站联合开展深度学习的实践活动

发布时间: 2021年11月17日

为将企业岗位实际技能融入学校的专业教学,为国家培养复合型技能人才,在运管学院张成全院长、物流管理专业副主任李艳琴老师以及合作企业菜鸟的联合组织下,物流管理专业大一和大二学生轮流到浙江大学菜鸟驿站参加了第二期末端智慧物流实训教学活动。

近日,张成全院长及李艳琴老师到浙江大学菜鸟驿站看望参加双十一“无人车”实训教学活动的学生。同时,同学们对张院长和李艳琴老师的到来表示热烈欢迎。在活动现场,学生们干劲十足,在双十一期间负责十五辆无人送件车的派件和路线维护工作。活动中,学生们通过手机与无人车的实时互动,加深了他们对理论知识的理解,也强化了他们的实践操作能力,这让他们能很好地融入到本次实践当中。

张院长肯定了同学们的优异表现,并和同学们强调:“菜鸟公司是与我校合作的优秀企业,学生们通过参加这样的活动,一方面,通过亲身实践操作可以更加深入地了解智慧物流,实践“励志力行”的校训;另一方面,可以为后面选拔进入菜鸟订单班打好基础。希望同学们珍惜学校和企业提供的资源和平台,认真学习业务基础知识,刻苦钻研操作技能,不断地提高个人素质”。现场学生们热情高涨,对本次实训教学活动高度认可,大家都纷纷表示十分感谢学校为他们安排这么好的学习机会,能让他们到真实物流业务现场学习体验相关技能,为他们未来更好的踏入工作领域打下了基础。(通讯员刘亚萍毛宇超王佳雯裴美丽)

上一条:运输管理学院召开平安交通多媒体创意大赛宣讲会 下一条:喜报!我校运管学子获2021“外研社·国才杯”全国英语写作大赛(高职组)特等奖

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者