运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文

运输管理学院订单班学生在菜鸟驿站开展教学实践活动

发布时间: 2021年10月24日

为了让订单班学生学好课程,同时也为了能让他们提前熟悉实习岗位内容,提高对岗位的适应能力,近日,运输管理学院物流管理专业副主任李艳琴老师带领订单班学生在校企共建的菜鸟驿站进行《智慧店长》的实践教学活动,参与此次实践教学的还有菜鸟委派的企业导师李婷婷。

本次实践活动之前,李艳琴老师和李婷婷老师针对课程标准以及企业对订单班学生的就业需求,对实践内容进行了精心的设计,向学生列举了相关的注意事项。对订单班学生来说,能将课堂上的理论知识结合岗位需求付诸实践,他们对此教学实践带着极大热情和兴趣。此次教学实践活动也受到菜鸟驿站胡店长和李店长的大力支持和热烈欢迎,实践活动中,学生在胡店长和李店长的指导下,在整理货架,包装回收,异常件处理,快件分拣和入库,客服和寄件等岗位进行实践,体会了菜鸟驿站的店长工作,尽管实践过程是繁忙和辛苦的,订单班学生都觉得收获颇丰,也希望后续还能多安排此类实践活动,通过菜鸟驿站的实践活动,一方面加深他们对理论知识的理解,锻炼他们实践能力;另一方面有助于帮助菜鸟驿站做好末端物流的校园服务工作。活动结束之后,李艳琴老师还收到菜鸟驿站李店长发来的感谢信,对订单班学生们表现给予肯定,也感谢李艳琴老师对此次实践活动的安排。

本次菜鸟驿站的实践教学活动是校企共建实训基地的一次成功应用,体现了其在产教融合方面价值,此外也为订单班学生后期进入企业实习,尽快适应岗位工作打下基础。(通讯员刘亚萍)

上一条:运输管理学院召开新生心理普查后续工作布置会 下一条:运输管理学院教师代表参加教育部职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设工作推进会

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者