运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文

运输管理学院张成全院长受邀参加浙江省菜鸟网络校企合作对接会

发布时间: 2021年05月28日

5月27日,浙江省教育厅组织的浙江省菜鸟网络校企合作对接会在菜鸟网络总部召开,我校运输管理学院党总支书记、院长张成全受邀参会,出席会议的还有浙江省教育厅相关领导、菜鸟网络相关负责人以及省内高校相关代表。

会上,作为菜鸟(网络)校企合作的代表院校,张院长受邀发表讲话。张院长主要围绕四个方面进行交流分享:第一,合作背景。当前快递业务快速增长,然而对应的智慧物流人才缺乏,我校作为全国交通职业教育示范院校,菜鸟(网络)拥有校园物流服务管理系统及物流数据支持能力,双方优势互补,紧密合作,推进产教融合。第二,合作内容。双方合作搭建的快递末端综合实验实训基地为学校提供信息化管理工具,为学生创建教学、实验、实践和创业平台;双方合作开设了菜鸟物流订单班,其中2021届菜鸟物流订单班学生已顺利完成学业,在工作岗位上受到了企业的充分认可。2022届菜鸟订单班报名人数较多,选拨工作即将启动。此外,我院还推荐骨干教师协助菜鸟(网络)完成相关实训教材开发编写工作。第三,合作体会。菜鸟(网络)为校企合作配备了专业的企业专家导师,企业专家导师积极参与学校的科研、教学、社会服务等工作,促进了校企合作的良性发展。第四,合作展望。为进一步了解阿里巴巴集团目前的人才需求,提高人才培养的针对性,提高学生的就业率,张院长期望企业专家积极来校开展交流调研,进行主题讲座,合作共建课程体系,为培养高技能高水平人才共同努力。

此次会议,一方面体现了我校积极落实省教育厅帮扶企业,培育具有全球竞争力的一流企业的“雄鹰行动”工作,另一方面,展示了校企共建的火花,双方收获颇多,同时也加强了校企联系,为今后校企合作打下了基础。(通讯员 刘亚萍 韩超)

下一条:运输管理学院教师发展专题——张成全院长一行走访调研重庆兄弟院校

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者