运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文

运输管理学院专业发展专题——菜鸟物流2022届订单班进校宣讲

发布时间: 2021年05月20日

为了让学生获取更多就业机会,运输管理学院物流管理专业携手阿里巴巴集团菜鸟网络科技有限公司于5月19日下午在第三教学楼103教室召开菜鸟订单班宣讲会。参加宣讲会的人员有菜鸟网络科技有限公司菜鸟校园驿站的主要团队成员、运输管理学院物流管理专业主任兼带头人方照琪、专业副主任李艳琴、学管中心主任唐林强、陈重任老师以及物流管理专业学生。物流管理专业主任兼带头人方照琪老师主持了宣讲会。

为了保证宣讲会成功举行,学院为此做了充分的前期准备,因此,物流管理专业有不少大一大二学生积极参与此次宣讲会,就连毕业班有几个对菜鸟公司感兴趣的同学也来参会了。

会上,菜鸟网络科技有限公司的相关负责人王井坤从三个方面进行宣讲:第一,菜鸟网络科技有限公司的简介。主要围绕发展定位、使命愿景、成长历程、菜鸟业务、基础资源、企业社会责任、行业荣誉这些方面展开,使在场的同学们借此介绍提前走进菜鸟网络,了解菜鸟。第二,公司福利的介绍,向同学展示其丰厚的福利待遇。比如,五险+行业竞争力薪酬、包食宿、提供广阔的发展平台及带薪学习机会、节日大礼包、员工内购等。第三,菜鸟人的职业发展。介绍公司对员工的培养路径,给舞台,展才能,促其展翅高飞。此外,他结合自身经历跟同学们分享成功经验和心得,回答了同学们提出的各种问题,鼓励大家自信和勇敢把握此次机会,他风趣幽默的回答赢得了学生们的阵阵掌声和笑声,学生们纷纷表示能够听到这场精彩的宣讲会对于他们以后的自身发展以及就业都是非常有帮助的。

宣讲会最后,菜鸟运配部校企HR负责人曹欢欢告知同学们近期将会进行2022届菜鸟校园订单班的选拔,简要介绍了选拔的流程及注意事项,提醒有意愿的同学提前准备好各种材料,具体信息等通知。

本次宣讲会的举办不仅加强了企业与学校的联系,为进一步开展校企合作打下基础,与此同时,还为我院物流管理专业学生提供优秀的实践平台,培养出优秀的电商物流人才。(通讯员 刘亚萍)

上一条:运输管理学院教师发展专题——张成全院长一行走访调研重庆兄弟院校 下一条:运输管理学院专业发展专题——人力资源管理专业教研室与中国杭州人力资源服务产业园举行共建专业签约及授牌仪式

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者