当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文

运管学院专业发展专题——人力资源管理专业师生参加“未来留‘下’·筑梦杭城--杭州市百家人力资源机构服务大学生‘双创’活动”

发布时间: 2020年06月15日

6月13日下午,由杭州市委人才办、杭州市人力社保局、杭州市下城区委、杭州市下城区人民政府共同主办的“未来留‘下’·筑梦杭‘城’——杭州市百家人力资源机构服务大学生‘双创’活动”正式启动。在杭州首个大学生“双创日”背景下,全市一百家人力资源机构结成“双创”联盟,为大学生提供优质人力资源服务。来自清华、北大等全国十余所高校“双创”代表,杭州市知名人力资源机构代表、大创企业代表及在杭高校大学生代表,共计170余人参加活动。运输管理学院人力资源管理专业38位同学作为在杭高校大学生代表参加了本次活动。

通过本次活动了解到,作为杭州市大学生“双创日”活动“十个一百”系列中的人力资源机构服务“双创”联盟,主要着力加强政府引导和市场合作的双向互动,探索构建人力资源服务机构和大学生创新创业发展的双赢机制,为打造人才生态最优城市提供产业和智力支撑。在活动中,下城区党建带领,推出多项大学生优惠措施,让大学生创新创业无后顾之忧,培养大学生创新创业无限激情。拥有千亿级商业体量的武林商圈党建联盟还发布了助力“双创”活动服务内容,112家联盟单位承诺在一年时间内拿出1000个就业岗位和10000个实习机会,解决企业“用工难”和学生“就业难”问题。电信公司、元通汽车、银泰百货也推出了一系列优惠举措保障大学生创业就业。

在活动的主题分享环节,北京大学公共关系研究中心研究员马龙、浙江理工大学研究生管理处副处长张义照做了大学生创新创业分享。在人力资源服务机构与大学生创业企业现场对接活动中,我院人力资源管理专业学生与现场人力资源服务机构进行面对面交流,了解自身职业发展以及其他专业方面相关信息。(通讯员 何群 陈鑫)

上一条:运管学院专业发展专题——物流管理专业学生参加第五届“长风学霸赛之传奇大战”获奖 下一条:运管学院教学管理专题——运管学院召开全体教职工会议