当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文
我校商务英语专业参加省一类竞赛 “浙江省跨境电子商务技能大赛”再获佳绩
2019-12-23 09:36   审核人:

12月21日,浙江省第五届“利郎达”杯浙江省高职院校技能大赛跨境电子商务赛项总决赛在浙江金融职业学院正式落幕。运输管理学院商务英语专业继去年的单项二等奖,团体二等奖后,今年孟亚娟和张静老师带领商英的冯贝贝、林亚丹和柴淑莹三位同学再获佳绩: 单项一等奖,团体二等奖。

近年来,浙江省跨境电子商务迅速发展,浙江省跨境电子商务技能大赛因此得到了各方面的关注和重视。该比赛充分考虑了浙江省跨境电子商务的发展现状和特点,比赛针对性和实用性强。整个比赛分为平台知识,模拟操作,店铺实操和决赛答辩4个环节,每个环节都淘汰一批,最终成绩前百分之三十的队伍才能进入最后的答辩环节,竞争异常激烈。去年比赛一结束,2位老师就开始着手准备该项比赛: 总结经验教训--选人--开店--组队训练,并且定期学习平台知识,一切有条不紊,暑假期间也从不间断。

本次比赛是我校商务英语专业学生专业能力的一次展示,是我校商务英语专业人才培养是否适应行业发展的一次检验,更是各级领导和师生共同努力的结果。在长达近7个月的比赛过程中(5月店铺成立到12月答辩) ,得到了学校各级领导长期的关心和支持,在团队师生的共同努力,才取得这样的好成绩!(通讯员 孟亚娟)