当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文
运输管理学院专业发展系列报道——人力资源管理专业举行招聘模拟大会
2019-12-27 09:29   审核人:

为提高学生的综合素质,增加面试经验及相关技能,进一步完善专业知识结构,提高专业技能,运输管理学院人力资源管理专业于12月25日下午13:30分在第一教学楼303教室举办了员工招聘技能大赛。出席本次大赛的评委有人力资源管理专业主任吴雪贤,专任教师杨思范、张夸夸老师以及联华华商人力资源企业的俞啸、陈文婷两位招聘专家。

本次活动,招聘方早早来到比赛现场,提前做好准备工作,应聘方也非常正式,身着正装,款款而来。工作人员首先向应聘者发放号码牌,应聘者可向六家招聘方投递简历,并做好一轮面试的准备,同时也都根据意愿,陆续选择了心仪的公司。现场的气氛也随着一轮面试的开始达到了高潮,应聘者都侃侃而谈,向招聘方介绍着自己,把最好的一面展示给招聘方;招聘方始终保持着职业微笑,友好地向应聘者发出提问,并做好面试评分。一轮面试过后,二轮采取无领导小组面试,由一轮面试总分最高的前十名应聘者进入,现场瞬间安静许多,应聘者们都绞尽脑汁想观点证明自己的论题,针锋相对,展开了激烈的辩论。随后,余老师对无领导小组面试进行点评,通过余老师的点评,同学们对无领导小组面试又有了新的理解。

伴随着同学们的谈论声欢笑声,本次模拟招聘会圆满落幕招聘组有赚差价股份、锐天股份公司获一等奖,应聘组罗鸣丹、汪思嘉二位同学获一等奖。这次模拟招聘会,同学们感触很深,感悟到了要做好人力资源招聘工作是有一定难度的,要做好HR更不容易只有在校期间真正掌握专业知识,积累人力资源管理相关技能和相应的工作经验,并不断学习和提升自己,才能遇见更优秀的自己(通讯员 杨思范 朱莉萍 王小萌)