运输管理学院
 
 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 校企合作 | 党建工作 | 学生工作 | 社会服务 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文
运输管理学院专业发展系列报道——运管学院教师受邀担任全国邮政职业教育快递技能大赛裁判
2019-10-30 09:18   审核人:

1025日,2019全国邮政职业教育快递技能大赛在浙江邮电职业技术学院开幕来自14个省(直辖市)的21所院校的80多名优秀选手齐聚一堂,参加全国邮政职业教育快递技能大赛。本次比赛由国家邮政局人事司指导,全国邮政职业教育指导委员会主办,国内开设有快递物流专业的职业大专,菜鸟网络、丰巢科技等行业龙头参加,浙江邮电职业技术学院承办。开幕式由全国邮政职业教育教学指导委员会秘书长、浙江邮电职业技术学院党委书记陈兴东主持。浙江交通职业技术学院运输管理学院的郭志伟和何群两位老师以裁判的身份出行了本次比赛。

上午9,快件多物品收集和智能快件箱操作两项比赛在浙江邮电职业技术学院文华体育馆进行。要求选手在规定时间内又快又好地给包裹装箱,并正确放入合适的丰巢去取件柜内。另一场地进行的是快递网点运营管理和快件安全检查这两项比赛更加智能化特别是快递网点运营管理还是首次出现在该技能大赛中。与此同时,现代快递物流的高峰论坛也在校内举行,菜鸟网络、丰巢科技以及邮政职业教学委员会等企业以及行业管理层就当下以及未来快递物流趋势进行了分析,并对未来快递行业需要怎样的人才,提出了自己的想法。

此次大赛的举办是服务“大众创业,万众创新”国家战略的重要实践,为邮政快递类专业发展、实践教学创造了机遇,为来自全国各地的选手相互交流、互相学习、增进友谊、切磋技艺搭建了的竞技平台,也必将助力邮政快递行业新一轮创新发展!

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者