运输管理学院
 
 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 校企合作 | 党建工作 | 学生工作 | 社会服务 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文
运输管理学院专业发展系列报道之十三——第四届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)高职组南方大区赛在我校举行
2019-09-24 13:47   审核人:

本报讯(通讯员  冰、张佳尔等)2019年9月21-22日,由中国人力资源开发研究会大学生知识技能竞赛理事会主办、浙江交通职业技术学院承办、浙江精创教育科技有限公司提供技术支持的第四届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)高职组南方大区赛暨高峰论坛隆重举行。来自浙江、广东、湖南等10余个省份的23支队伍92名参赛选手同台竞技,切磋交流。

9月21日上午,大赛开幕。出席开幕式的有中国人力资源开发研究会大学生知识技能竞赛理事会副会长、中南财经政法大学博导赵琛徽教授、国家教育部人社教指委副主任、北京劳动保障职业学院李琦教授、浙江交通职业技术学院副院长柴勤芳教授、浙江精创教育科技有限公司杨燕副总经理、浙江交通职业技术学院教务处处长戎成、运输管理学院院长张成全、党总支副书记俞宇萍、副院长胡建淼及各参赛院校的师生们。运输管理学院张成全院长主持开幕式,浙江交通职业技术学院柴勤芳副院长代表学校致欢迎辞,裁判员代表、参赛选手代表进行庄严宣誓。

正式比赛从21日上午9时开始至下午18时结束。竞赛内容以人力资源管理智能仿真与竞赛对抗平台为载体,共分六期进行,选手需要根据对战实时市场变化作出相应的分析,涵盖利润、生产决策及各项人力资源管理专业模块的相关决策。本赛项充分体现企业经营决策与人力资源管理的全过程,全面考查参赛选手对人力资源管理及相关经营管理知识与技能的综合运用与整合发挥。

学生竞赛期间,各参赛学校领队、指导老师参加了人力资源管理实践教学高峰论坛,李琦教授等为与会人员带来关于职教改革、产教融合、人力资源管理发展趋势及用工风险防范等方面的学术讲座。参会老师进行现场人力资源管理的实践教学交流共同探讨产学研结合、协同育人平台构建,探索人力资源管理实践教学新思路。

9月22日上午,大赛闭幕,浙江交通职业技术学院姚钟华副院长致闭幕词,运输管理学院副院长胡建淼主持闭幕式。此次大赛,运输管理学院组建两支队伍代表我校参赛,在吴雪贤、杨思范等老师精心指导带领下,人力资源管理专业刘泰伯、徐晓珍、金锦阳、吴时琼同学获得特等奖并取得总决赛晋级资格,方劲松、翁宇挺、段利微、杨宝霖同学取得一等奖并获得最佳潜力奖。

本次大赛的成功举办离不开学校领导、教务处等相关职能部门及智慧交通学院等兄弟分院的大力支持,也离不开分院领导的高度重视和师生们的共同努力。同时,大赛的举办有效地加深了学校与行业专家、其他院校的交流,也对人力资源管理专业的发展起到了积极深远的影响。运输管理学院将继续积极营造“以赛促学”的良好氛围,力求人才培养质量的进一步提升,为社会输送更多高质量人才。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者