当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文
运输管理学院教学管理工作系列报道之七——运输管理学院召开期初班主任工作会议暨新生班主任会议
2019-09-12 10:36   审核人:

本报讯(通讯员 张晋妍 为进一步加强班级的建设和管理,助力班主任更好地成长,911日下午1时30分运输管理学院在运管楼三楼会议室召开班主任工作会议暨新生班主任会议运输管理学院院长张成全党总支副书记俞宇萍,全体班主任及辅导员出席了本次会议,会议由学生工作办公室主任唐林强老师主持。
会议伊始,辅导员陈重任、张晋妍两位老师分别结合各自分管年级上一学年的表现做了学情分析就先行存在的问题和班主任老师们做了深入地交流和讨论优秀班主任代表孟亚娟老师在会上亦分享了自己的带班经历,强调了班干选拔、学风建设、定期沟通对班级建设的重要性,助力新生班主任成长。她强调鼓励学生多参见活动竞赛有益于学生走出寝室格局,结交更多优秀伙伴,从而达到共同进步。

张成全院长重点强调了安全教育工作,提出“反向问题,反向预防”,希望老师能紧抓安全工作节点,做好正面引导,注重特殊人才的挖掘和培养。此外,张院长在会上还专门介绍了分院将要推出的品牌活动,让班主任老师们对分院工作有了更多的了解。接下来的新生班主任会议环节,俞宇萍副书记对迎新以及新生报到后学院安排的各项工作安排进行了细致讲解,指出各班主任军训期间要重点抓好纪律工作,协助教官培养新生良好的行为习惯,明确学校、学院各项规章制度,多关心新生生活,让新生切实感受到运管学院良好的学院风气。随后,学生工作办公室主任唐林强老师也就重要事项做了补充说明。

会议最后,各班主任积极发言讨论,就新生医保、宿舍等问题进行了广泛的交流得到了恰当的解决方案。本次会议为班主任老师进一步明确了工作方向及重点,为本学期学生工作的开展奠定了良好基础,促进了学院良好的学风建设。