运输管理学院
 
 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 校企合作 | 党建工作 | 学生工作 | 社会服务 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文
运输管理学院专业发展系列报道之十一——运输管理学院召开2019年专业建设委员会会议
2019-07-15 09:22   审核人:

本报讯(通讯员 林小平)为指导各专业进一步完善和制定人才培养方案,根据学校关于开展2019级专业人才培养方案修订工作的统一部署以及运输管理学院专业建设委员会年度工作计划安排,运输管理学院专业建设委员会会议于近日在运输管理学院会议室召开。运输管理学院院长张成全、副院长胡建淼、人文学院副院长黄钢和各专业建设委员会成员参加了本次会议。会议分三个阶段进行,运输管理学院胡建淼副院长主持会议。

第一阶段,运管学院院长张成全首先对来自行业、企业的各位专家对学校专业建设的支持表示感谢,他强调人才培养方案的制定要了解行业、企业对人才的知识能力需求,须符合行业发展趋势,各专业要对培养方案的科学性、前瞻性、可行性进行充分的讨论,并设置合理的课程体系,理论教学内容和专业实践环节。运管学院一直高度重视人才培养方案的修订工作,希望与会专家能够发表真知灼见,帮助各个专业优化课程设置和专业结构,构建特色鲜明的专业体系,提升学生的应用能力与用人单位需求的契合度,为社会经济发展提供高素质技术技能人才作保障。

第二阶段,运管学院院长张成全为各专业与会专家颁发浙江交通职业技术学院运输管理学院专业教学指导委员会委员聘书。

第三阶段,分组论证各专业的2019级人才培养方案。各专业带头人分别向与会专家介绍了人才培养方案的调研、论证和形成过程,并对各自专业人才培养方案的人才培养目标、人才培养规格、专业核心能力、课程体系构建进行了详细解读。与会专家对各专业人才培养方案给予了充分的肯定,并结合行业、企业的实际需求,对人才培养目标定位、专业课程设置的优化、校企合作深度等方面提出了许多宝贵意见和建议,并强调了学生的综合能力素养、创新创业能力和实践能力水平对行业、企业的重要性。

本次会议的召开,将有助于运管学院通过专业建设委员会在人才培养、课程改革、师资队伍建设和校内外实践基地建设等方面的指导作用,推动各专业的教育教学改革,实现对接行业、企业,并制定出适应行业企业发展的人才培养方案。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者