运输管理学院
 
 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 校企合作 | 党建工作 | 学生工作 | 社会服务 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文
运输管理学院校企合作系列报道之一 产教融合谋共建 力争发展创新绩--记人力资源管理专业企业捐赠暨产教融合实训基地揭牌仪式
2019-05-17 10:42   审核人:

本报讯(通讯员 冰、张佳尔)5月17日上午,我校举行了运输管理学院人力资源管理专业企业捐赠暨产教融合实训基地揭牌仪式。学校副院长柴勤芳、浙江省人社厅人事教育指导服务中心主任周银波、杭州联华华商集团有限公司(以下简称联华华商)首席行政官刘重元、浙江外服人力资源服务有限公司(以下简称浙江外服)副总经理罗晓峰、学校教务处处戎成及其他企业代表和学校师生代表参加了此次揭牌仪式,仪式由学校运输管理学院院长张成全主持。

柴勤芳副院长首先致欢迎辞,感谢来自浙江外服和联华华商对于学校发展、专业建设的支持和帮助,同时向大家介绍了学校院系建设、专业发展沿革、所获成绩及合作需求。柴勤芳副院长指出,自国务院印发《国家职业教育改革实施方案》以来,明确提出要完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。产教融合、校企合作是培养高素质劳动者和技术技能人才的内在要求,也是办好职业教育的关键所在,更是实现学校发展目标的重要保障。推进发展现代职业教育,需要行业企业与学校的共同努力,相信此次合作是校企双方优势资源互补、互利共赢合作的良好开端。

浙江外服副总经理罗晓峰、联华华商首席行政官刘重元分别代表企业发言。两位企业领导指出,现代企业在自身发展的同时也应该充分重视社会责任的承担,与高校对口专业的合作,在为学校和专业发展、学生成长成才带来条件的同时,也能为企业带来强大的后备人力资源,希望今后双方的合作能够更加深入和持续。

随后,教务处戎成处长与联华华商刘重元首席行政官代表双方签订《校企合作战略框架协议》,戎成处长向联华华商授“实践教学基地”牌。

接着,企业方与校方签订捐赠仪式。教务处戎成处长代表学校分别与浙江外服国际教育培训中心郭雁总经理、联华华商刘重元首席行政官签约。本次浙江外服向学院捐赠办公桌椅、电脑、办公室装饰若干,外服赋能培训管理系统和电子商务人才资历架构查询系统各一套,价值人民币20万元整。联华华商向学院捐赠企业专业版人力资源管理系统一套,价值人民币60元整。企业捐赠的设备及系统将用于人力资源管理专业产教融合实训基地的建设。

之后,柴勤芳副院长代表学校分别与浙江外服、联华华商的企业代表共同进行产教融合实训基地揭牌。

最后,浙江省人社厅人事教育指导服务中心主任周银波致辞。周主任首先代表人社厅向学校、浙江外服、联华华商表示祝贺。他指出,通过校企合作,学校能更好地树立创新理念,充分发挥企业的平台优势,培养更适应企业需求的人才,而企业也能降低成本,借助学校的场地、师资等进行实践改革和后备人才库建设,同时双方也能提升社会知名度。浙江交通职业技术学院在校企合作方面有着丰富的经验,也取得了良好的效果。相信双方通过此次合作,能进一步产生示范作用,达到共赢目的。

    校企合作是企业、学校、学生、乃至社会共赢的重要举措,产教融合是新形势下学校、企业和社会践行科学发展的必然选择,也是职业教育发展的创新之路;我们深信,在上级领导支持和关心下,学校与我们的合作企业一定能取得更大的圆满成功,学校培养人才发展的路子一定会越走越宽、越走越辉煌。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者