当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文
提高安全意识 打造平安育人环境--运输管理学院开展新学期专项安全检查
2019-03-07 12:00   审核人:

本报讯(通讯员郭志伟)新学期伊始,为确保新学期校园安全稳定,落实学校召开综治安全工作会议精神,确保“两会”期间分院教学环境的安全稳定,35日下午,张成全院长带领分院领导班子、分院办公室负责人和实训室管理人员对分院所属实训教学场所进行了实地走访和安全检查。

今年恰逢建国七十周年,这个时段又是全国“两会”召开的时间节点,张院长要求在这个特殊的年份,特殊的时段,分院要高度重视营造分院安全的育人环境,把“平安校园”建设工作落到实处。根据学校要求把安全工作做细、做扎实,加大日常安全自查自检和安全隐患整改力度,定期召开安全工作会议,做好台帐记录,形成工作闭环。为营造平安、和谐的校园环境贡献一份力量。

期间,分院领导看望了在实训室积极备战专业竞赛的老师和同学们,鼓励大家勤学苦练,争取在今年的比赛中取得好的成绩。同时针对分院部分实训设施设备陈旧跟不上目前智能物流技术设备迅速发展的问题,张院长要求大家把现有的资源利用好,充分利用好校企合作单位的优势条件,分院上下要积极寻找对策争取学校支持,有计划的逐步提升分院的实训教学条件。