当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文
新学期 新征程 新挑战——邮政通信一班开学班会
2019-03-01 08:11   审核人:

本报讯(通讯员郎婷 夏始扬)为了进一步明确新学期的学习目标,鼓舞同学们的学习热情,迎接新学期的挑战,177701班在开学第一天召开本学期第一次班,班会由班主任夏始扬老师主持。

夏老师首先指出大学的学习时间过半,专业课的学习任务越来越紧张,尤其要重视与专业相关的职业资格证书,资格证书的备考工作要提上议事日程,如基金从业资格证书、银行从业资格证书等,要事前做好备考工作,积极报名。然后夏老师又介绍了中国邮政集团浙江省分公司与我院合作开办金融订单班的基本情况和招生条件,鼓励同学们利用课余时间夯实金融基本技能、邮政基础知识。同时,夏老师还指出,面临专升本的考学、订单班的招考等机会,同学们要结合自身情况做好取舍,明确目标方向后坚定地执行,一定会有所收获。最后,夏老师还强调了安全问题,寝室禁用大功率电器,出行注意人身、财产安全,理性消费坚决抵制校园贷等,为同学们敲响了安全的警钟。

新学期的第一次班会鼓励同学们振奋精神,砥砺前行,不断提升自我,学有所成。