运输管理学院
 
 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 校企合作 | 党建工作 | 学生工作 | 社会服务 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文
运输管理学院召开智慧物流技能大赛赛前动员会
2019-02-27 09:10   审核人:

本报讯(通讯员 张晋妍)为推进“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,进一步提高物流类专业学生的职业技能、职业素养,2019225上午9时30分运输管理学院在运管楼三楼会议室召开了智慧物流技能大赛赛前动员会汽车学院组织员周志国老师,运输管理学院院长兼党总支书记马林才副院长胡建淼、办公室主任林小平,邮政专业专业主任江建达、指导教师詹继兵、实训室管理员郭志伟、学生工作办公室主任唐林强以及技能大赛的学生出席了本次会议。

会上,詹继兵老师详细介绍了本次智慧物流技能大赛的参赛概况,包括赛制安排、注意事项、前期准备等内容,并就当前遇到的问题和老师们做了深入的交流。参赛的王鹏同学代表全体参赛选手表达了要全力以赴敢于拼搏、勇于突破,刻苦集训的决心其他参赛同学也依次交流了心得感悟。

胡建淼副院长在会上,技能竞赛不仅是对专业能力的提升,也是对社会能力、方法能力的锻炼专业集训不单单是经验的积累,更是一次次高强度的试错,是心无旁骛专注一事的幸运,希望全体参赛学生珍惜集训机会,战胜自我,调整心态,保障身体,按时按质完成预设的训练任务。

有多年国一类大赛指导经验的周志国老师,也在会上分享了他的宝贵经验,让大家受益良多。他指出团队上下必须统一认识、提高站位,科学备战。团队中核心、辅助都要明确思路,敢想敢做,遇到问题积极分析主动解决,克服依赖性。指导教师要洞悉竞赛文件,做好整体规划。多方协助、形成合力发挥最好水平。

马林才院长在会上强调了技能训练的重要性,针对本次集训提出了数字化的明确要求,并多方协调从机制上保障竞赛训练,为团队扫除后顾之忧。他要求全院上下目标一致明确思路,形成氛围,奋力拼搏,将专业做大最强会议最后,马院长提出分院要以技能竞赛为抓手,形成以赛促学、以赛促教的良好氛围,扎实推进学生职业能力培养。在此祝愿全体参的师生都能够全力以赴、努力拼搏、勇夺佳绩,为学校争光

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者