运输管理学院
 
 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 校企合作 | 党建工作 | 学生工作 | 社会服务 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文
送关怀、抓调研——邮政通信管理专业前往实习单位看望毕业实习生
2019-01-07 09:55   审核人:

本报讯(通讯员 江建达)看望毕业实习生是毕业综合实践教学的重要环节,今年邮政通信管理专业的首批学生已经进入毕业实习环节,邮政通信管理专业对此非常重视,为将看望毕业实习生和专业调研、专业发展结合起来,近日邮政通信管理专业组织教师前往看望了在杭州力合金属材料有限公司和杭州卓家投资管理有限公司实习的毕业实习生。

邮政通信管理专业教师于2018年12月26日看望了在杭州力合金属材料有限公司实习的三位毕业生实习生,三位毕业实习生的实习岗位是办公文员和财务助理,杭州力合金属材料有限公司总经理朱卫国和董事吴先生接待了邮政通信管理专业江建达等老师一行。朱总经理和吴先生首先对学校老师冒着雨雪天气前往看望实习生,表示感谢;其次介绍了公司的业务及发展情况;最后介绍了毕业实习生的岗位情况及工作情况,总体对我校毕业实习生比较满意。邮政通信管理专业教师于2019年1月3日去看望了在杭州卓家投资管理有限公司实习的吕伟同学,其实习岗位是贷款理财咨询员。杭州卓家投资管理有限公司人力资源部刘金鑫女士及吕伟同学的实习主管陈腾飞先生接待了邮政通信管理专业老师。他们对学校刚开年就派老师前往看望实习生,表示感谢;然后介绍了公司的业务发展情况,以及用人情况;最后介绍了吕伟同学及我校学生在该单位的工作情况,总体比较满意。老师们对实习单位的接待以及对毕业实习生的关心表示感谢,然后向对方介绍了学校及专业发展情况,最后希望毕业实习生能脚踏实地,认真学习业务知识,同时叮嘱毕业实习生一定要注意实习安全,并祝他们新年快乐!

邮政通信管理专业的老师们在看望实习生的同时,就学生所学知识能否胜任岗位要求以及专业发展等问题积极与实习单位交流调研。杭州力合金属材料有限公司朱卫国总经理指出,作为一家供应链公司,希望学生既要具备扎实的财务知识、市场知识,同时也要熟悉物流,他建议学校重点要抓好学生专业基础知识的学习,而技能训练方面可以在毕业实习中进行。杭州卓家投资管理有限公司陈腾飞先生指出,作为一家从事消费金融服务公司,具备金融基础知识的学生在业务学习、市场开拓等方面将非常有优势,另外,他指出,随着金融脱媒的不断深入,金融服务将不断细分,职业前景和人才需求量都非常看好。通过调研交流,对邮政通信管理专业的专业定位及课程设置有了更清晰的认识,为今后邮政通信管理专业的发展积累了经验。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者