运输管理学院
 
 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 校企合作 | 党建工作 | 学生工作 | 社会服务 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文
走特色之路 强办学实力 实现跨越式发展
2018-12-20 09:24   审核人:

 

本报讯(运输管理学院供稿)“积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉”。2018年,运输管理学院围绕“专业建设、人才培养、招生规模、师资培养、校企合作、实训条件、社会服务能力和社会影响力”等八个方面,按照国家高职院校“双高”建设标准,走特色之路、强办学实力,着力提升人才培养质量,促进学院内涵发展。

  一、 以战略思维谋全局,实现跨越式发展

分院确定以“专业链对接物流产业链、职业教育推动本地经济发展、国际化办学贡献中国方案”为指导思想,坚持内涵发展,形成物流管理专业为核心,商务英语专业、人力资源管理专业、邮政通信管理专业共同发展的现代物流管理与服务专业群。

二、 深化校企政行业协会合作,促进专业内涵发展

分院推行以企业岗位需求为导向,将生产过程融入教学内容,将企业标准转化为专业教学标准,继续完善产教融合、校企协同育人体制机制。分院与北京络捷斯特科技发展股份有限公司、浙江省对外服务公司、杭州联华华商集团有限公司三家企业分别成立了第三期长风创新实验班暨能运物流订单班、联华“青苗”物流订单班和浙江外服订单班

为深化“阿里巴巴—浙江交通职业技术学院跨境电商人才培育基地”建设的需要和孵化一批具备跨境电商外贸创业能力和素质的学生,商务英语专业与杭州博牛科技有限公司设立校内创业创新基地——“云商”跨境电商工作坊。将真实的企业工作任务引入学校,实现阿里巴巴、实体外贸企业、跨境电商第三方服务商多方联动协作,做强做实“阿里巴巴—浙江交通职业技术学院跨境电商人才培育基地”,充分利用浙江省独特的区域经济优势,更好服务于产教融合、校企合作。

三、 以赛促教、以赛促学,提升人才培养质量

教学是学校的中心工作,竞赛是教学工作不可分割的重要一环,教学质量的提高,反映在人才的培养质量上。运输管理学院一年来强调“以赛促教、以赛促学”,在师生竞赛上取得了历史最好成绩。

2018年,运输管理学院在浙江省高职院校教师教学能力比赛中荣获二等奖,实现学校在该项赛事获奖的零突破;在全国交通运输类专业教师教学能力大赛中荣获二等奖2项;在浙江省一类学生竞赛中,荣获二等奖4项、三等奖1项;在浙江省二类学生竞赛中荣获特等奖1项、一等奖1项,二等奖2项。

 

序号

竞赛名称

类别

奖项

指导教师

1

第三届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛(中部赛区)

国二

二等奖

吴颖群、王冰

2

浙江省第九届高职高专英语写作大赛

省二

特等奖

从范黎

3

全国大学生英语竞赛浙江省赛区B类

省二

一等奖

左小娟

4

第三届“精创杯” 全国大学生人力资源管理知识技能竞赛南方大区

省二

二等奖

杨思范、吴雪贤

5

第四届浙江省大学生证券投资竞赛

省一

三等奖

詹继兵、江建达

6

浙江省高职高专实用英语口语技能大赛

省一

二等奖

陈丝岸、孔婷

7

浙江省“民生民意杯”第七届大学生统计调查方案设计大赛

省一

二等奖

吴汪友、江建达

8

浙江省跨境电子商务技能大赛

省一

二等奖

张静、孟亚娟

9

浙江省高职院校教师教学能力比赛

省一

二等奖

方照琪、胡建淼、孙秋高

10

浙江省高校微课教学比赛

省二

二等奖

陈丝岸

11

浙江省大学生投资理财技能大赛

省一

三等奖

刘欲晓

 

一份辛苦一份收获。运输管理学院将坚持以立德树人为根本任务,紧紧围绕“专业建设、人才培养、招生规模、师资培养、校企合作、实训条件、社会服务能力和社会影响力”等八个方面,以德治教、以德育人,不忘初心,继续前行,最终实现运输管理学院跨越式发展。

 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者