当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学科研>>正文
以赛促学,开拓创新——记运管学院人力资源管理专业秋季专场模拟招聘会
2018-12-11 07:42   审核人:

本报讯(通讯员 王冰、刘文贤)为了使同学们能够将专业课程的相关知识更好地掌握并应用到实践中, 2018年12月6日下午,由吴雪贤老师牵头组织,运输管理学院人力资源管理专业在运管楼101开展了“通达集团2019年秋季专场招聘会”的模拟招聘技能大赛。出席本次招聘会的评委有吴雪贤、杨思范张晋妍、陈重任徐佳铭,模拟招聘方为泽盛世房产有限公司、SJY食品有限公司、杭州嘉禾装修有限公司、火星研究所、星河飞娱公司等6家公司,17级人力资源管理专业的两个班学生参加了此次招聘会。

赛前,吴雪贤老师亲临现场进行指导。吴老师指出,参加招聘会的同学不用紧张,可以在校园招聘会现场直接询问自己关心的问题;招聘方可以通过交谈来判断应聘者是否满足岗位要求;大家可以通过应聘多个企业增加自身机会。吴老师还询问了工作人员的准备情况,要求大家认真准备,顺利走好模拟职场第一步。

模拟招聘会共分两轮进行。第一轮是面试环节,每个求职者5-8分钟,面试过后评委当场对求职者进行点评,同时给予求职者面试以及简历制作上的技巧,为求职者正视自身的优点与不足提供了一个有力的参考。第二轮是无领导小组讨论环节,面试环节成功晋级的10名求职者获得参加无领导小组讨论的机会。经过激烈角逐,最后选出本次模拟招聘会的胜出者。

回顾整个活动,一个多月来从策划到举行,少不了学院领导的支持、企业的支持,还有全体同学的辛勤付出。通过活动,大家发现了自身的优势与不足,作为即将成为求职者的学生,通过活动能够更好地找准自己的定位;同时让同学们将理论应用到了实践中,又在实践中加强了对理论的学习,也为同学们今后的“零距离”上岗打下了基础。