运输管理学院
 
 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 校企合作 | 党建工作 | 学生工作 | 社会服务 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文
运输管理学院团学工作系列报道——运管学院迎新年包饺子主题团日活动圆满举行
2020-01-06 09:40   审核人:

    新的一年当然要用全新的方式去迎接它,中国民族众多,幅员辽阔,千百年来形成地较为固定的风俗习惯依然延续着,各族人民聚集在一起以包饺子的方式来传递彼此的爱。运输管理学院196303班是一个由多民族学生组合而成的班集体,为了进一步丰富学生课余生活,缓解学习压力,增强班级同学之间的团结与交流,让更多的学生能够主动放下手机,走出宿舍,积极参与活动。1月3日下午,运输管理学院196303班在学校后勤食堂一楼成功举办“情暖寒冬,爱在交院”迎新年包饺子主题团日活动。

参加此次活动的除了196303班班主任张洋老师和43名学生之外,还邀请了其他班级少数民族学生,同时还有幸邀请到了分院院长、书记张成全,院办主任林小平、人力资源管理专业主任吴雪贤、学工办主任唐林强以及辅导员陈重任、张晋研、何群等老师的参与。

好吃不过饺子,温暖不过集体。下午12:30活动准时开始,师生们聚集在食堂一楼固定位置开始准备大显身手。其中,很多学生都是第一次包饺子,大家纷纷围坐在桌前,耐心地向会包饺子的老师和学生学习,之后一个个迫不及待地尝试着包起饺子来。有的学生更是脑洞大开,包出了“汉堡”,“太阳花”“小笼包”等各式各样的“异形饺子”,引得大家纷纷吐槽。师生们围坐在一起别出心裁地设计着各种形状的饺子,象征着学院教育事业的蒸蒸日上。当然,同学们此时还不忘了娱乐,有拿着手机拍照、录像的,有趁机把面粉抹在其他同学脸上的,瞬时餐厅一楼成了一片欢乐的海洋,充满欢声笑语。最后,在师生的共同努力与期待下,一笼笼热气腾腾的饺子呈现在师生面前,学生们津津有味地品尝着自己的劳动果实,感受着青春的快乐和集体的温暖。

在活动中,来自该班的一位新疆维族帅气小伙儿依帕尔·阿力木说道:“来到了交院,是缘分让我与大家相遇,通过这次包饺子活动,让我感受到了团结和友谊的力量,希望新的一年里我们不忘初心、砥砺前行。让寒冬变得温暖,让炎夏变得凉爽,共同度过这完美的一年。”

    在大学生活中,每个学生都在积极主动地参与各类社团部门活动,他们有着共同的人生追求目标并为之努力奋斗着。因此,像这样以班级组建的团体活动似乎越来越少,除了每天上课在一起外,能全班聚在一起说笑玩乐的机会真得很少。通过此次迎新年包饺子主题团日活动的举办,进一步提升了班级学生的团队合作意识和凝聚力,同时还增进了师生之间的感情。(通讯员 张洋 叶梦雨 伊帕尔·阿力木)

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者