运输管理学院
 
 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 校企合作 | 党建工作 | 学生工作 | 社会服务 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文
运输管理学院团学工作系列报道之——平安志愿 我们在行动
2020-01-02 09:27   审核人:

2019年12月30日上午,运输管理学院19名平安志愿者受到杭州西田物业经营管理有限公司的表彰,以感谢志愿者们长期以来的奉献与付出。参加本次表彰大会的有浙江交通职业技术学院副院长李锦伟、运输管理学院党总支副书记俞宇萍、良渚派出所所长金利明、杭州西田物业经营管理有限公司总经理张海波、总经理助理刘曼丽、杭州西田实业有限公司总经理冯妙楚、浙江虎哥环境有限公司董事长唐伟忠、运输管理学院学工办主任唐林强和辅导员陈重任以及部分良渚街道人大代表。

表彰大会上,首先通过VCR回顾了运输管理学院平安志愿者们在志愿服务过程的辛勤付出与无私奉献。随后,张海波先生致辞感谢志愿者的奉献,充分肯定了当代大学生在社会实践中的积极进取与新时代大学生的担当奉献精神。接着,志愿者代表陈鑫同学发言致辞,表示将继续发扬志愿服务精神,传承志愿服务理念。随后现场嘉宾为志愿者们颁发了“最美志愿者”荣誉证书并佩戴“最美志愿者”绶带。最后,运输管理学院党总支副书记俞宇萍给刘曼丽女士授予“实践教学基地”挂牌,杭州西田物业经营管理有限公司成为运输管理学院新的实践教学基地和校企合作单位。表彰大会在志愿者们《我和我的祖国》歌声中圆满结束。

总结过去 志愿服务一直在行动

运输管理学院一直以来高度重视学生的综合素质培养,积极鼓励学生参加课外社会实践活动。教在课堂,学在课外,志愿服务是学生课堂外社会实践活动的重要形式,也是培养学生成长成才的重要手段与途径。2019年下半年,分院分团委学生会进行学生会改革,改“外联部”为“安全志愿部”,除了涵盖以前“外联部”职能以外,新增志愿服务、平安校园建设等职能,以期更好管理服务志愿活动、安全管理等。这一年来,无论是植树节时分团委学生会赴兰里公园的义务植树、服务公益活动,还是长期以来的服务周边社区、协助一方平安,运输管理学院的平安志愿者们一直在行动。据不完全统计,2019年度运输管理学院由团员干部、学生党员、入党积极分子等组成的平安志愿者们参与志愿服务活动达350余人次,参与各项志愿服务活动达数十次,受到了有关方的一致好评。

展望未来 当不负韶华继续前行

习近平总书记在新年前夕发表二〇二〇新年贺词:2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。展望运输管理学院志愿服务未来,也当如总书记所嘱托那般,不负韶华继续前行。辛勤汗水的付出与成绩的取得是属于过去的,志愿服务始终是一项长期而伟大的工程,它在一批又一批可爱可敬的志愿者中代代传承延续。志愿服务是社会文明进步的重要标志,是人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现。相信在新的一年里,运输管理学院的平安志愿者们将继续只争朝夕、不负韶华,传承发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为平安校园、和谐周边继续贡献自己的青春力量!(通讯员 陈重任)

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者