当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文
我校陈鑫同学被浙江省新世纪人才学院录取
2019-11-20 10:44   审核人:

“你对浙江省新世纪人才学院的定义是什么?”“对于青年马克思主义者培养工程,你的理解是什么?”这是浙江省新世纪人才学院第二十二期选拔现场,经过第一轮笔试后面试所要回答的问题。近日由共青团浙江省委、浙江省学生联合会、浙江省新世纪人才学院联合主办,共青团中国计量大学委员会承办的浙江省新世纪人才学院第二十二期学员选拔考试在中国计量大学举行,我校运输管理学院陈鑫同学参加了本次选拔考试,接受了一场知识和能力的检验,成功地被浙江省新世纪人才学院录取,并于11月前往中国计量大学参加了二十一结业典礼暨第二十二期开班仪式

浙江省新世纪人才学院创办于19984月,是共青团浙江省委、浙江省学生联合会根据我国跨世纪发展战略对人才的总体要求和科教兴国的战略目标成立的优秀大学生骨干培养学校,是实施青年马克思主义者培养工程的有效载体,是当代大学生的精英培训学校,有浙江青年学生黄埔军校之美誉。浙江省新世纪人才学院每年以组织推荐、学习成绩和笔试面试综合考评相结合的方式,在浙江省内高校几千名报名学生中挑选品学兼优的同学加入学院。新世纪人才学院专门聘请了党政领导、省内外知名学者、专家、企业家担任学院导师,邀请各行业的优秀人才为学院授课;采用模块式、开放式、情景式等符合时代潮流的方法,以导师带教、专家评点、学科交叉研究、实践锻炼、素质训练为主要培养方式。浙江省新世纪人才学院经过数十年的发展,取得了显著了办学成效,赢得了社会各界的广泛赞誉。

浙江省新世纪人才学院第二十二期招生来自浙江大学、中国美术学院、浙江工业大学、宁波大学、中国计量大学等36所高校的117名同学经过校级组织推荐,进入省级选拔考试,其中绝大部分是本科生和研究生,考生面对的是来自政府部门、各大高校、企业等领域专家的严格考察,最终入选77人。陈鑫同学在这场百里挑一的考试中最终被录取,充分展示了交院学子良好的综合素质和精神面貌,极大的鼓励在校学生学习的积极性,增强广大同学的自信心。

人物名片:陈鑫,男,共青团员,入党积极分子,运输管理学院分团委副书记,浙江慈溪人,运输管理学院186302班人力资源管理专业学生,曾荣获“2019年浙江省第七届秘书技能大赛三等奖” 、“ 2018年浙江省高职高专院系图书馆素质提升工程大学生知识竞赛三等奖” 、“2019年“歌唱新中国、奋进新时代”省直机关庆祝新中国成立70周年合唱大赛银奖 ”、“2018年浙江省高职高专英语口语大赛优胜奖 ”、“慈溪市2019年慈溪市青年人才挂职实践活动 ‘优秀实践队员’ ”、“ 校科技文化节英语口语大赛一等奖” 、“校经济案例分析大赛一等奖 ” 、“校华夏故事听我讲冠军 ”、“校主持人大赛三等奖 ”等荣誉,学业上勤奋刻苦持之以恒,始终以乐观向上的心态感染同学,工作认真负责,踏实肯干。政治上学习党的方针政策,拥护党的领导。

(通讯员 陈重任