运输管理学院
 
 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 校企合作 | 党建工作 | 学生工作 | 社会服务 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文
运输管理学院团学工作系列报道——运输管理学院舒心工作室开展团辅毅行活动
2019-11-08 11:10   审核人:

加强心理委员队伍建设,提高其团辅知识和技巧进一步推动大学生心理健康教育工作,同时也为了扩充同学们的文化知识储备,116日下午一点整,运输管理学院舒心工作室组织大一大二心理委员前往良渚博物馆进行“给心理一片晴空”团辅毅行活动。运管学院党总支副书记俞宇萍辅导员章阮芸也出席了本次活动。

活动中,同学们一行步行前往良渚博物馆并进行了参观学习进一步领略良渚遗址及良渚古城的发现过程、良渚人的农业、手工业,观摩了良渚遗址出土的器具,也深刻领会了良渚文化的魅力和价值。在参观博物馆结束后,同学们进行了实用性较高的团辅小游戏的学习体验,“萝卜蹲”“五毛一元”踩气球气球接力大家热情满满,相互交流,增进友谊的同时,也加强了心理委员的指导技能。娱乐的同时,各位同学也愿敞开心扉,分享自己的心理困惑,并结合自身的经验答疑解惑。游戏结束后,同学们仔细地把垃圾整理完成,坚持“爱护环境”原则。

通过这次活动,同学们感受了良渚文化,充实了心灵,丰富了视野。今后,舒心工作室及我们的心理委员更深入了解同学们的心理健康需求,为其服务工作中不断完善体制机制、推进工作深度。(通讯员 汪琳 张晋妍)

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者