当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文
运管学院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道——运输管理学院学生党员“亮身份、明职责、作表率”活动
2019-11-12 10:48   审核人:

为了积极响应学校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,加强学生党员教育,落实上级党委“奋进新时代,做志愿表率,为党旗增光”活动要求进一步将“两学一做”教育制度化、常态化落实到实际工作中。11月6日下午16:30,运输管理学院在第四教学楼C102教室举行分党校第九期入党积极分子“争先寝室”“向我看齐”授牌仪式暨学生党员“亮身份、明职责、做表率”活动。本次活动由辅导员张洋老师主持,出席次活动的有分院党总支副书记俞7名学生党员代表以及61名分党校第九期入党积极分子。

活动伊始,张洋老师表示加入中国共产党是一件光荣而伟大的事情,同时又是一个艰难而漫长的过程。从提交入党申请书的那一刻起,直到顺利加入党组织,成为一名光荣的中国共产党员,不仅要经历一个十分严苛的遴选程序,而且还需要具备相当优秀的遴选条件。希望各位入党积极分子不断提高自身素质,打造本领,争取早日加入党组织,同时也希望已经具备党员身份的学生要不忘党的初心和使命,在实际工作和学习中不断严格要求自己,做好榜样带头作用。

接下来是光荣的授牌仪式由运输管理学院党总支副书记俞宇萍分别为61名分党校第九期入党积极分子7名学生党员代表颁发“争先寝室”向我看齐荣誉卡片和“党员亮身份”展示牌并合影留念。

被授予“党员亮身份”展示牌的学生党员代表林阳子说:“一个党员就是一面旗帜,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴。作为一名学生党员,我将时刻以党员标准严格要求自己,全心全意为师生服务,做好党员的先锋模范作用。

活动最后,由俞宇萍副书记作总结发言。她提到:“加入共产党是一个不断考核、淘汰的过程,十分艰辛、漫长,希望青年学生能够牢记初心与使命,做好表率,保持执着追求的态度,发挥好‘一面旗子’的作用。”每一位学生党员都是一面旗帜,学生党员要时刻以党员标准严格要求自己,不仅在思想上纪律上,更要在学风上生活亮身份、明职责、做表率。同时也鼓励位入党积极分子7名学生党员代表为榜样,积极响应党的号召,尽快加入学生党员的队列中。通讯员 张洋 潘贺元