运输管理学院
 
 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 校企合作 | 党建工作 | 学生工作 | 社会服务 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文
运输管理学院军训特辑之四 歌声嘹亮,唱响青春——运管学院举行“军歌团歌校歌”比赛
2019-09-26 08:36   审核人:

    本报讯(通讯员 沈丹妮 张晋妍)夜晚的帷幕才刚刚拉起,嘹亮的军歌就已响起。9月24日晚上六点整,运输管理学院训练场地迎来了2019级新生的“军歌团歌校歌”比赛。运管学院学生工作办公室主任唐林强,辅导员陈重任、张洋老师,全体教官以及各班班助等悉数莅临观看比赛,此次比赛主要由各位教官担任评委进行评分。

物流一班带来的《团结就是力量》拉开了次比赛的序幕,即使在黑中,参赛者们的身影也仿佛是那最璀璨的明星,将现场观众以及全体参赛者都带进了革命历史中。比赛中各军训连队精神饱满、士气高昂,用他们整齐的列队、飒爽的军姿、嘹亮的歌声接受着大家的检阅。本次比赛由物流、商英、人力、邮政依次带来表演,每个班不仅演唱了军歌,还演唱了交院的校歌——《交院之歌》。当《团结就是力量》、《一二三四歌》、《强军战歌》等歌曲不断在我们身边响起的时候,便成为校园里最时尚、最动听的旋律回荡在训练场上空,成为一种无法言语的青春激情在心中久久回荡。他们的歌声跌宕起伏显得格外铿锵有力、富有激情将革命时期那种豪壮、英勇的情怀展现地淋漓尽致。演唱的同学们都热情飞扬,信心饱满豪迈的歌声唱出军人之魂,唱出对祖国的热爱一个个干净利落的动作,一声声响彻天际的歌声,给现场观众带来了一场视觉盛宴和精神上的鼓舞,赢得了一致好评。

在将近一个小时的比赛中,12个班各显神通,取得了不菲的成绩。其中商英一班以最高分的成绩夺得了此次比赛的一等奖,商英二班和人力三班获得二等奖,商英三班、邮政一班以及人力二班获得三等奖,分别由各班教官为其颁奖。

本次新生军歌大合唱比赛既加深了同学们对军旅生活的认识,增强了其爱国意识和团队精神,又充分展示了新生的蓬勃朝气和难能可贵的团队精神,对后期军训工作的开展取得了积极的推动作用。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者