运输管理学院
 
 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 校企合作 | 党建工作 | 学生工作 | 社会服务 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文
运输管理学院军训特辑之一 军训展新姿,意气新风发——运输管理学院19级新生军训开启
2019-09-17 09:28   审核人:

    本报讯(通讯员 范建丰 张晋妍)为了增强新生的身体素质,磨练学生意志,进一步培养其团队合作意识,使其更好地融入大学学习生活中浙江交通职业技术学院于9月16日正式开启新生军训。早上六点,运输管理学院19级新生已整装待发,静候教官到来。

军训不仅大学新生的第一课,也是大学生涯中的重要一课。军训是辛苦的,是劳累的,但军训对于新生的成长却有着重大的意义。一遍遍的站军姿,齐步走、走正步、蹲下起立等一系列基本动作,让新生感受到肌肉酸疼、手脚软弱发麻,体会到作为一名军人所要经历的磨练,也在无形中练就学生的耐心、恒心以及决心。站军姿作为军训中的一项最基础的项目,虽然简单但又十分重要,可以说是军训项目中的重中之重。抬头挺胸,拇指紧靠食指第二节,中指紧贴裤缝,手臂夹紧身体,“稍息”、“立正”,简单的口令反反复复,新生们对于口令的执行也持有十二分的精神,高度集中注意力,而教官则及时纠正他们的错误,耐心指导着他们。也正因为这些简简单单的动作才能塑造一名军人所应有的挺拔与威严。一声声响亮的口号,响彻云霄,喊出了一名当代青年所该有的气魄与豪放。

    严格的军事训练,磨练了新生的意志,锻炼他们的品格,在他们心中树立强大的集体荣誉感,有助于培养良好的学风和生活作风,使其更好融入大学的校园生活。相信同学们日后回想起来,定会感谢这段难忘的日子。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者