当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文
运输管理学院团学工作系列报道之十四——运管学院19级新生学长选拔圆满完成
2019-07-02 10:13   审核人:

本报讯(通讯员 张晋妍 吕雪)为更好地开展迎新工作,帮助新生尽快适应大学生活,6月28日下午一点三十分,运输管理学院在运管楼三楼举行了2019级新生学长的选拔工作。本次选拔由运管学院唐林强、张洋、章阮芸、陈重任、张晓文、张晋妍六位老师担任评委,负责面试选拔工作

本次面试是为了遴选出能力突出、 学习积极上进的优秀学生,担任新生学长一职,引领新生成长。评选考量的是同学们的综合能力,不仅涉及身体素质、学业成绩、实践经验、组织能力、沟通能力和团队协作能力等等,也看重同学们的日常表现以及表率作用通过报名,参加本次面试的共有63位候选者,面试为八人一组,环节包括自我介绍和现场问答。老师们依据新生学长的职责结合实际案例提出问题,借以考查同学们的应变能力。面试中,同学们都能够积极克服自己的紧张情绪,镇定的回答老师们的问题,大方展现自身优势。

本次面试选拔,不仅为同学们提供了展示的平台,加深了师生间的交流,也为我们下一届的迎新工作做了良好铺垫。通过群面,同学们更好地认识到自己的不足,表示会在将来的生活学习工作中以更高标准要求自己、积极进取、争做表率。