运输管理学院
 
 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 校企合作 | 党建工作 | 学生工作 | 社会服务 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文
不抱怨的理念 正能量的生活——记运管学院“21天不抱怨”活动闭幕式
2018-12-29 15:56   审核人:

   本报讯(通讯员 杨宏 章阮芸)让不抱怨成为大学生的人生态度,成为大学生思考和行为的习惯。由学校心理健康中心主办,运输管理学院舒心工作室承办的“21天不抱怨”活动闭幕仪式,于2018年12月26日15点30分,在学校大礼堂举行。出席本次活动仪式的有运输管理学院党总支副书记俞宇萍,运输管理学院辅导员唐林强、章阮芸、张晋妍、陈重任、张晓文以及运输管理学院18级全体学生。

闭幕仪式正式开始前,主持人邀请与会人员观看“21天不抱怨”总结短片。本次短片由舒心工作室对本次活动参与者进行的为期三周的随机采访,记录下同学们在参加活动时的心得和填写反馈表时的瞬间。接下来运输管理学院二级心理辅导站指导老师章阮芸宣读本次活动获奖人员名单,李国帅等3名同学荣获一等奖,李嘉琦等10名同学荣获二等奖,吕雪等20名同学荣获三等奖,陈旭辉等30名同学荣获鼓励奖。随后,李国帅同学代表获奖选手发表参与此次活动的心得,带领在场同学回顾了自己参加活动的情况。

接下来是总结大会的高潮部分,舒心工作室针对此次活动中,同学们抱怨最多的学习,情感和人际关系三个方面的问题,进行了情景剧的演绎,并将遇到这几类问题该如何自我调节融入到情景剧中,让同学们能够更加直观的知道,如果自己遇到类似的情况该怎么办。

最后运输管理学院党总支副书记俞宇萍对本次活动情景剧和同学们的参与活动情况进行了点评,她说抱怨少一点,幸福多一点,抱怨少一天,快乐便多一天!”希望大家能把这次活动养成的良好习惯继续在生活中发扬。

虽然我们不能左右天气,但可以改变心情,让生活远离抱怨,充满阳光。随着闭幕式的结束,本次“21天不抱怨活动”圆满落幕。抱怨不如改变,让我们远离抱怨,用微笑书写青春赞歌,用心感悟生活。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者