运输管理学院
 
 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 校企合作 | 党建工作 | 学生工作 | 社会服务 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文
运管学院党建工作系列报道——运管学院开展“做志愿表率、为党旗增光”服务活动
2019-11-20 10:30   审核人:

本报讯(通讯员 张洋 杨智浩 王麒惠)“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化党员的宗旨意识和身份意识,引导广大党员干部发挥先锋模范作用,自觉践行社会主义核心价值观,自觉服务发展、服务社会、服务他人的宗旨意识,我校第十九届田径运动会暨第十七届科技体育文化节期间,运输管理学院组织教职工党员、学生党员、发展对象以及入党积极分子开展“奋进新时代、做志愿表率、为党旗增光”志愿帮扶活动。

11月13日上午八点半,由分院教职工党员、学生党员以及入党积极分子组成的志愿服务团队准时到达田径场分院安置点集合,安置点前设有运管学院“党员先锋岗”站点,在那里志愿服务团队成员穿上鲜红色志愿者服装,个个精神抖擞,气质昂扬,他们宣称将以最大的热情投入到此次志愿者服务活动中,争做志愿表率,为党旗争光。校运动会开幕式结束后,为期三天的志愿服务活动拉开了序幕,志愿帮扶团队成员开始以分组形式散落在各个志愿帮扶点,整个运动场上都是他们忙碌的身影,秩序井然,为这绿茵场上增添了一道亮丽的风景。

赛道上,一个个红色身影奔跑着来来回回地为运动员拿衣递水,他们传递的是青春的友爱。检录处,志愿者们领着参赛运动员及时到达比赛场地,不让时间白白地流逝而导致比赛不能顺利进行。特别是在田径场上,志愿者们用他们最大的热枕与耐心维持着赛场秩序,不断地在实践中磨练自己、提升自己的道德修养。在参与志愿服务过程中,他们还接受了校记者团采访,其中一名校采访记者提出:您参加志愿服务的初衷是什么?我院一名学生党员志愿者回答:作为一名新时代青年,又是一名学生党员,我应该牢固树立为人民服务意识,做好榜样带头作用,同时更应该弘扬一种无私奉献精神,用实际行动为社会奉献自己的绵薄之力,积极主动地帮助身边需要帮助的人,不断地提高自己的思想觉悟。

志愿服务点除了有学生党员的身影,另外还有分院党员教师的参与,他们为学生加油鼓舞,叮嘱参赛选手一定要注意人身安全。

上午运动会结束,分院院长、党总支书记张成全以及全体辅导员到达党员先锋岗站点与志愿者们进行深切交谈,并给予鼓励,张院长鼓舞志愿者们提到:“志愿服务活动,是精神文明建设的一项重要内容,是切实加强思想政治教育的有效载体。广泛开展志愿服务活动,对于深入推进主题教育,建设社会主义和谐社会具有积极作用。党员教师和学生积极参与志愿服务活动,有利于增强参与人员的社会责任感和使命感,提高参与人员为人民群众服务的意识,能够更好地充分发挥模范带头作用。希望参与志愿服务的教师和学生党员可以在此次体验中获得更好的学习效果,通过在活动中的相互协作,拉进彼此距离,增进之间的凝聚力。你们是最棒的,你们一定能行!

最后,分院领导老师与志愿者们进行了合影,留念记录下这珍贵的时刻。通过参与此次志愿服务活动,不仅深刻地阐释了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步完善参与人员的思想道德素质和服务技能水平。同时还激发了广大青年学生关爱互助的热情,并使其见之于日常行为,有利于在校园内形成互帮互助的热潮,更好地为学生创造一个和谐、宽松、健康的学习和生活环境!

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者