运输管理学院
 
 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 校企合作 | 党建工作 | 学生工作 | 社会服务 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文
“不忘初心、牢记使命”——运管学院党总支领导班子召开“对照党章党规找差距”专题会议
2019-11-13 10:25   审核人:

本报讯(通讯员 张洋)11月11日中午12:30,运输管理学院党总支领导班子在运管楼三楼会议室召开“对照党章党规找差距”专题会议。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,深入学习贯彻习近平总书记关于党章党规的重要论述,认真对照党章党规,全面查找差距和问题,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,切实提升政治境界、思想境界、道德境界。会议由运输管理学院党总支书记、院长张成全主持,校党委委员、副院长姚钟华,学校主题教育指导组王亦华莅临指导。

会议伊始,党总支书记、院长张成全就分院主题教育开展情况作简要汇报。随后,领导班子集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》有关章节。

紧接着,党总支书记、院长张成全率先垂范,联系学习、思想和工作实际,聚焦“18个是否”,进行自查自纠,认真查找问题。他先从对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,找一找自己在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的主要差距;其次,对照党章党规,找一找自己在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的主要差距;紧接着,他还从对照师生期待,找到自己在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在的主要差距;最后,对照先进典型、身边榜样,找一找自身在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的主要差距等,并对自身存在不足进行深入剖析,提出了相应整改举措。

之后,其他班子成员依次围绕党章、准则、条例,紧密联系自身思想和工作实际,认真查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向。此外,领导班子成员之间还相互提意见、提建议,深入浅出,有的放矢的进行了批评与自我批评,真正实现了找差距、改问题、共提高的效果,切实增强了党员意识,提升了思想境界,取得了预期效果。

会议结束,学校主题教育指导组王亦华对本次专题会议作出了总结性讲话。他先是肯定了我分院在主题教育工作开展以来取得的一些成效;其次又提出对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。全体党员领导干部要坚持认真检视反思,以刀刃向内和彻底的自我革命精神,从上到下检视问题、深入具体检视问题、联系分院实际、岗位实际检视问题,真正把党章党规内化于心、外化于行,在解决问题中,提高自身政治素养和工作能力。最后他希望党员领导干部主动把对照党章党规找差距活动科学融入主题教育中,合理安排各项学习教育,齐头并进,凝聚人心,充分发挥党员引领作用,为推动分院进一步发展做贡献!

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者