当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文
运输管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道——运管学院召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会
2019-11-08 11:15   审核人:

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,11月6日下13点整运输管理学院组织全体党员于运管楼三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,分院院长、党总支书记张成全主持。

张成全书记组织大家认真学习了相关领导在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组工作交流会上的讲话摘要,传达了全省领导干部会议精神。张书记强调,党支部工作要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求在把牢把主题教育的目标任务的基础上进一步加强学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施的督导;进一步聚焦专项整治,在扎实推进专项整治工作解决突出问题上在践行为民宗旨、办好民生实事上当排头争当作示范此外,张书记还指出支部开展工作一定要牢牢把握从严从实的要求,坚持头雁标准,以好的作风开展督导工作,不断推动主题教育扎实有效开展。

最后,大家共同学习了《八任书记跨越62年的初心接力——关于三门县海游街道城西村的调查》。张成全书记指出,城西村八任村支部书记工作背后蕴含着的深刻“密码”值得我们学习借鉴。城西经验最本质的是回答了“如何让支部始终唱主角”的问题;最关键的是回答了“选什么样的人来当家”的问题;最生动的是回答了“怎样把群众凝聚起来”的问题;最突出的是回答了“农村治理靠什么”的问题;最鲜活的是回答了“走什么样的发展之路”的问题。张书记嘱托分院党支部成员以时不待我的精神不断强化理论武装,学习新知识、研究新情况、解决新问题,实践中历练自己,积累斗争经验增强斗争本领,为进一步发展作出新贡献(通讯员 张洋)