当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文
运输管理学院“不忘初心 牢记使命”主题教育系列报道——记人文学院思政教研室党支部与运管学院186302团支部党团共建活动
2019-11-04 08:50   审核人:

为进一步推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动在青年学生中的普及,落实学校团委部署的“不忘初心紧跟党走 牢记使命勇于担当”主题团日活动要求,积极引导广大青年学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促使入耳入脑入心,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,1030日下午,运输管理学院186302团支部与人文学院思政党支部共同举办的党团共建活动在第一教学楼104教室开展本次活动参加人员有校党委王怡民书记,人文学院党党总支书记、院长兰杏芳,思政教研室党支部党员教师,运输管理学院党总支书记、院长张成全,副书记俞宇萍,学工办主任唐林强团总支书记陈重任以及186302班全体学生。本次活动由186302班班主任钟炳泉老师主持。

活动伊始,钟老师向班级学生介绍了莅临本次活动的领导和老师。随后,人文学院兰杏芳书记和运输管理学院俞宇萍副书记讲话杏芳书记指出,本次活动是党团融合的新模式,通过党日活动与团日活动相结合,用新的模式开展活动,具有创新意义。俞宇萍副书记对同学们提出了希望和要求,指出学院青年要充分认识“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的意义,要了解主题教育活动的总要求、根本任务、具体目标担当起青年的时代使命。186302班团支部书记陈鑫分享汇报了其在暑期间参加的“不忘初心  重走长征路  弘扬长征精神”思想政治理论课暑期社会实践活动中自己的心得体会。声情并茂的讲述引导同学对井冈山精神有了更深层次的感悟之后,思政教研室主任王晓漪老师发言,从井冈山精神延伸到初心、使命的内涵理解。思政教研室副主任刘嘉老师从“三旅”层面表述思政教育对于青年学生的重要性。186302班的两名同学也分享了自己对于此次活动的感悟感受。

最后,校党委王怡民书记做了重要讲话。王书记对本次党团共建活动表示肯定,对班级学生提出了新的要求和高的期望。王书记介绍了“不忘初心 牢记使命”主题教育活动和我校开展情况,勉励广大青年认真学习,充分结合主题教育活动守住初心、担当使命、寻找差距、狠抓落实,牢固树立理想信念,学好专业知识,做契合专业发展的德智体美劳全面发展的社会主义现代化的建设者与接班人。

通过此次党团共建活动,创新主题教育活动开展形式促进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动在学生群体中的推广普及使党建带团建工作迈上新台阶通过活动,有利于青年学生正确认识传统革命精神,增强爱国主义情怀和青年学生使命担当;有利于主题教育活动开展形式更加丰富多彩,增加基层党支部组织生活的生动性丰富性;有利于切实落实学校立德树人中心工作与党建工作相结合,更好促进学校发展。(通讯员 陈重任 陈鑫)